Logo Banco de Alimentos

Blog

Você jogaria dinheiro fora?

Desperdício zero

Jogar comida no lixo é tão grave quanto rasgar dinheiro, podemos dizer que é até pior. O desperdício de alimentos prejudica tanto o bolso das pessoas quanto os recursos naturais do planeta.

Vamos citar o exemplo da produção de vegetais. Os agricultores utilizam uma enorme quantidade de água, adubos e combustíveis derivados de petróleo, ou adubos orgânicos, que por sua vez são constituídos de recursos naturais. Além disso, quanto mais terra é utilizada para produzir alimentos, menos terras ficam disponíveis para as áreas de vegetação nativa ou de preservação. Depois da colheita, mais recursos são utilizados, por exemplo, plásticos para as embalagens e combustíveis para os caminhões que carregam os produtos do campo para a cidade. Água, energia e combustível: todos recursos cada vez mais escassos e mais caros. Para exemplificar, cada vez que 10 kg de alimento vão parar no lixo, é preciso gastar de novo para produzir outros 10 kg de alimento para repor o que foi jogado fora. Toda essa energia poderia ter sido economizada ou utilizada em outra atividade econômica. Ruim para o planeta, ruim para você.
Fonte: Embrapa

Conheça nossa ações contra o desperdício de alimentos:
https://www.bancodealimentos.org.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Doe