Desperdício zero

Você jogaria dinheiro fora?

Jogar comida no lixo é tão grave quanto rasgar dinheiro, podemos dizer que é até pior. O desperdício de alimentos prejudica tanto o bolso das pessoas quanto os recursos naturais do planeta.

Vamos citar o exemplo da produção de vegetais. Os agricultores utilizam uma enorme quantidade de água, adubos e combustíveis derivados de petróleo, ou adubos orgânicos, que por sua vez são constituídos de recursos naturais. Além disso, quanto mais terra é utilizada para produzir alimentos, menos terras ficam disponíveis para as áreas de vegetação nativa ou de preservação. Depois da colheita, mais recursos são utilizados, por exemplo, plásticos para as embalagens e combustíveis para os caminhões que carregam os produtos do campo para a cidade. Água, energia e combustível: todos recursos cada vez mais escassos e mais caros. Para exemplificar, cada vez que 10 kg de alimento vão parar no lixo, é preciso gastar de novo para produzir outros 10 kg de alimento para repor o que foi jogado fora. Toda essa energia poderia ter sido economizada ou utilizada em outra atividade econômica. Ruim para o planeta, ruim para você.
Fonte: Embrapa

Conheça nossa ações contra o desperdício de alimentos:
https://www.bancodealimentos.org.br/

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…