fbpx
Desperdício zero

Você jogaria dinheiro fora?

Jogar comida no lixo é tão grave quanto rasgar dinheiro, podemos dizer que é até pior. O desperdício de alimentos prejudica tanto o bolso das pessoas quanto os recursos naturais do planeta.

Vamos citar o exemplo da produção de vegetais. Os agricultores utilizam uma enorme quantidade de água, adubos e combustíveis derivados de petróleo, ou adubos orgânicos, que por sua vez são constituídos de recursos naturais. Além disso, quanto mais terra é utilizada para produzir alimentos, menos terras ficam disponíveis para as áreas de vegetação nativa ou de preservação. Depois da colheita, mais recursos são utilizados, por exemplo, plásticos para as embalagens e combustíveis para os caminhões que carregam os produtos do campo para a cidade. Água, energia e combustível: todos recursos cada vez mais escassos e mais caros. Para exemplificar, cada vez que 10 kg de alimento vão parar no lixo, é preciso gastar de novo para produzir outros 10 kg de alimento para repor o que foi jogado fora. Toda essa energia poderia ter sido economizada ou utilizada em outra atividade econômica. Ruim para o planeta, ruim para você.
Fonte: Embrapa

Conheça nossa ações contra o desperdício de alimentos:
https://www.bancodealimentos.org.br/

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…