Torta integral com recheio de espinafre

➡   INGREDIENTES – RECHEIO

  • 2 maços de espinafre com talos
  •  1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 peças de ricota (normalmente cada peça tem aproximadamente 450g)


➡   INGREDIENTES – RECHEIO

 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

➡  MODO DE PREPARO – RECHEIO

  1. Lave e pique os maços de espinafre;
  2. Pique a cebola e alho;
  3. Coloque o azeite na panela e refogue nesta ordem: cebola, alho e espinafre;
  4. Tempere, acerte o sal e refogue mais um pouco;
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriando;
  6. Amasse as peças de ricota com um garfo ou com a mão;
  7. Misture o recheio e a ricota amassada.

➡  MODO DE PREPARO – MASSA

  1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador (para facilitar o processo, adicione primeiro os líquidos e em seguida os secos);
  2. Adicione o fermento e bata lentamente.

➡  MONTAGEM DA TORTA

  1. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo integral;
  2. Coloque uma fina camada de massa na assadeira;
  3. Cubra com o recheio;
  4. Adicione o restante da massa (use uma colher para ajudar a espalhar);
  5. Polvilhe o queijo ralado e coloque para assar a 180°C durante 40min

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…