➡ INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 maços de espinafre com talos
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 2 peças de ricota (normalmente cada peça tem aproximadamente 450g)
➡ INGREDIENTES – RECHEIO
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
➡ MODO DE PREPARO – RECHEIO
- Lave e pique os maços de espinafre;
- Pique a cebola e alho;
- Coloque o azeite na panela e refogue nesta ordem: cebola, alho e espinafre;
- Tempere, acerte o sal e refogue mais um pouco;
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriando;
- Amasse as peças de ricota com um garfo ou com a mão;
- Misture o recheio e a ricota amassada.
➡ MODO DE PREPARO – MASSA
- Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador (para facilitar o processo, adicione primeiro os líquidos e em seguida os secos);
- Adicione o fermento e bata lentamente.
➡ MONTAGEM DA TORTA
- Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo integral;
- Coloque uma fina camada de massa na assadeira;
- Cubra com o recheio;
- Adicione o restante da massa (use uma colher para ajudar a espalhar);
- Polvilhe o queijo ralado e coloque para assar a 180°C durante 40min