O ano está passando muuito rápido. Você piscou e já estamos em abril! O Outono já chegou e logo logo teremos a Páscoa! Mas, não é tarde demais para pensarmos em consumir os alimentos em sua melhor época. A ONG Banco de Alimentos fez uma lista das melhores frutas, legumes e verduras para você consumir em abril! Você tem a chance de aumentar o teor nutricional das suas refeições com esses alimentos e, o melhor de tudo, irá economizar pois estão mais baratos nesta época!
Confira abaixo:
Frutas de abril

- Avocado
- Caqui
- Maçã nacional Gala
- Uva Red Globe
Avocado X Abacate. Por fora, você enxerga logo as diferenças entre os dois primos: o avocado é menor, mais escuro e tem a casca mais enrugada. Mas por dentro, a história é outra. O avocado é mais invocado: tem mais fibras, mais vitaminas E e B6, mais potássio (inclusive quando comparado à banana), mais gordura saudável, menos calorias e água. E, tal qual o abacate, avocado é delicioso doce ou salgado. *Fonte: CEAGESP
Legumes de abril

- Jiló
- Pimenta vermelha
Ardeu a língua… queimou calorias! Nem tão fácil assim, mas é verdade: a pimenta vermelha contém capsaicina, substância com efeito termogênico que estimula o organismo a queimar mais calorias e, portanto, auxilia no emagrecimento, além de ajudar a manter o equilíbrio entre as bactérias boas e ruins do intestino. *Fonte: CEAGESP
Verduras de abril

- Escarola
- Chicória
Muito popular como cobertura de pizza e recheio de esfiha, a Escarola é um tipo de chicória que tem poderes medicinais: os índios Cherokees, da América do Norte, por exemplo, empregam sua raiz para fazer um tônico para o sistema nervoso. Rica em fibras de fácil digestão, com alto teor de ácido fólico e cálcio, também atua positivamente no sistema imune. Pode ser consumida crua em saladas, refogada em caldos, risotos, massas e recheios de tortas. O gosto amargo afasta algumas pessoas, mas não se deixe enganar: a Escarola tem tantos benefícios que vai driblar seu paladar! *Fonte: CEAGESP