Chegou o mês de maio! Está na hora de pensar mais na sua alimentação, esse mês traz muitas verduras, frutas e legumes que estão no seu melhor período para serem consumidos, a qualidade deles está melhor, são mais fáceis de encontrar no mercado! E, a melhor parte: estão mais baratos!
Confira abaixo:
Frutas de maio

- Tangerina Ponkan
- Mamão formosa
- Quincam
- Pêssego americano
Quem quer Quincã? A fruta, que pertence à família dos citrinos e parece uma laranja oval, é originária da Ásia e significa ‘laranja dourada’ em Chinês. De polpa agridoce e casca amarga, é mais utilizada no preparo de doces, compotas e cozidos, mas também pode ser consumida in natura. É rica em vitamina C, fibra, potássio, vitamina E e magnésio. *Fonte: CEAGESP
Legumes de maio

- Batata doce amarela
- Inhame
- Mandioca
- Mandioquinha
O inhame, também conhecido por taro, inhame-branco e taioba-de-são-tomé, é um tubérculo nutritivo muito popular e amplamente consumido no mundo. Cultivado desde 50.000 a.C., na África e na Ásia, hoje é um alimento básico em muitos países da América do Sul, África, nas ilhas do Pacífico e nas Índias Ocidentais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e consumidora. *Fonte: CEAGESP
Verduras de maio

- Acelga
- Alho Poró
- Repolho Verde
- Cebolinha
De sabor marcante, levemente amargo e crocante, a Acelga faz a linha vai bem com tudo. Crua em saladas, refogada, cozida. Também conhecida por couve chinesa ou repolho chinês, pertence à família Brassica, assim como a couve-flor, couve-de-Bruxelas, repolho, etc. Hoje cultivada em todo o mundo, seus nutrientes são ótimos para a saúde: a hortaliça, por exemplo, tem grande quantidade de vitamina K, que atua diretamente na manutenção da boa saúde do cérebro e do sistema nervoso. *Fonte: CEAGESP