Entramos no último mês do ano, e com ele as férias e muitas festas de fim de ano. Aproveite para celebrar sem esquecer de cuidar da saúde.
Separamos alguns alimentos que, nesta época do ano, são encontrados com mais facilidade, estão com melhores preços, apresentam-se na melhor qualidade nutricional.
Confira 12 alimentos para você consumir durante o mês de dezembro:
Frutas de dezembro

- Coco verde
- Ameixa
- Lichia
- Nectarina
Coco verde
O coco verde possui propriedades antioxidantes, super hidratante, fonte de sais minerais é um isotônico natural. Tanto a água como a polpa são ricas em potássio, que auxilia no tratamento da saúde cardiovascular e protege a função neuromuscular.
A água do coco verde pode ser consumida geladinha in natura, em sucos e vitaminas batidas com frutas, em picolés e sua polpa pode ser ingrediente de pratos salgados como um ceviche vegano! Imagina que
delícia 🙂
Aproveite a época e delicie-se com com essa fruta que é a mais pura, nutritiva e completa bebida que a natureza produz.
Legumes de dezembro

- Cenoura
- Chuchu
- Pimenta vermelha
- Pimentão verde
Cenoura
Diz pra gente! Quantas vezes você já escutou sua avó insistir para você comer cenoura já que faz bem aos olhos? Saiba que esta é uma afirmação correta! Isso porque o betacaroteno ( substância responsável pela cor laranja das cenouras), é um antioxidante natural e uma das formas indiretas de se obter a vitamina A, o que contribui para que a retina e outras partes dos olhos funcionem sem problemas.
As cenouras também contêm luteína, um antioxidante que protege a visão da luz nociva. E não para por aí, ela também melhora a pele, fortalece o sistema imunológico, estimula a função cerebral, favorece o bronzeado, entre outros benefícios.
Rica em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, as cenouras são encontradas em vários tamanhos, formas e cores e existem no mundo inteiro, podendo ser consumidas cruas, em pratos doces, salgados e sucos.
Bora acrescentar esse legume às suas refeições e adquirir mais saúde e vitalidade?
Verduras de dezembro

- Alface americana
- Erva-doce
- Rúcula
- Salsão
Rúcula
De cor e sabor intensos, a rúcula dá um toque picante à saladas do dia a dia e torna pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas para a saúde.
Contém altos níveis de ácido fólico e antioxidantes, sendo uma forte aliada na luta contra os radicais livres. A rúcula também é rica em carotenoides e minerais como potássio, manganês, ferro e cálcio, além de fitoquímicos e muitas outras vitaminas , vitamina A, vitamina C e vitamina K.
A rúcula é um tremendo presente que a natureza nos dá, então capriche e consuma porções generosas desta deliciosa hortaliça.