Festival do Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos terá oficinas culinárias gratuitas e feira com iniciativas que combatem o desperdício
O Brasil participa pela segunda vez da campanha internacional contra o desperdício de alimentos Stop Food Waste Day. No dia D da campanha, 24 de abril, será realizado em São Paulo o Festival do Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos, que vai reunir chefs, nutricionistas e produtores engajados na redução do desperdício. O evento acontece na Unibes Cultural, das 14h às 18h com entrada gratuita.
A iniciativa é idealizada pelo Grupo Compass em mais de 30 países. No Brasil, a ação acontece por meio da GRSA|Compass, responsável por servir mais de um milhão de refeições por dia em todo o País. Entre os embaixadores da campanha estão Renato Caleffi, chef do restaurante Le Manjue, e as nutricionistas Carina Muller, Alessandra Luglio, Valeria Paschoal e Cynthia Antonaccio.
“Queremos estimular a mudança de hábitos que podem fazer grande diferença. Aproveitar melhor os alimentos, ter uma horta em casa e planejar melhor as refeições e compras são atitudes simples do dia a dia que podem gerar um impacto muito positivo”, explica Mara Cristina Maran Baggio, nutricionista e gerente de Segurança e Qualidade da GRSA | Compass.
A ONG Banco de Alimentos participará do evento com duas atividades: degustação de receitas com Aproveitamento Integral dos Alimentos e uma oficina culinária que ensinará a preparação de duas receitas que combatem o desperdício de alimentos. O evento é aberto ao público e gratuito, no entanto, as vagas para as oficinas já estão encerradas devido à grande procura do público.
Serviço:
Festival do Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos
Dia 24/4 – das 14h às 18h
Local: Unibes Cultural (Rua Oscar Freire, 2500 – ao lado do metrô Sumaré)
Confira a programação:
- 14h às 18h – Feira aberta ao público
- 16h – Oficinas práticas (inscrições limitadas)
- 1 – Oficina com Morena Leite, chef proprietária do grupo Capim Santo
Tema: Farofa: a mistura brasileira (reaproveitamento da geladeira) - 2 – Oficina de Sabor da Fazenda
Tema: Mãos à Horta: como plantar ervas aromáticas
- 1 – Oficina com Morena Leite, chef proprietária do grupo Capim Santo
- 17h – Oficinas práticas (inscrições limitadas)
- 3 – Oficina com Carina Muller, chef e nutricionista funcional
Tema: Leites vegetais: como fazer e reaproveitar o resíduo - 4 – Oficina com a ONG Banco de Alimentos
Tema: Aproveitamento integral de alimentos
- 3 – Oficina com Carina Muller, chef e nutricionista funcional
Sobre a GRSA|Compass
Com mais de 40 anos de atuação no Brasil, a GRSA faz parte do Grupo Compass – maior grupo de serviços de alimentação e suporte do mundo – e é hoje líder no mercado brasileiro de refeições coletivas, atendendo mais de 1 milhão de pessoas diariamente. Com uma equipe de mais de 30 mil profissionais no Brasil, a GRSA|Compass fornece serviços de alimentação e suporte (hotelaria, recepção, jardinagem e manutenção) para empresas, hospitais, escolas, aeroportos, terminais rodoviários, espaços de evento e entretenimento e locais remotos como mineradoras e plataformas de petróleo.
Sobre a Stop Food Waste Day Brasil
A campanha está em seu terceiro ano em âmbito global e o segundo no Brasil. Em 2018, mais de 30 países, como Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia, Japão e Austrália, promoveram ações com o objetivo de educar e potencializar a mudança em relação ao desperdício que impacta o mundo. Por meio do SFWD, o Compass Group quer chamar a atenção para o problema, criar e compartilhar soluções criativas e impactantes.
Site mundial: www.stopfoodwasteday.com
Site Brasil: www.stopfoodwasteday.com.br
Mídias sociais: @stopfoodwastedaybrasil