Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES:

  • 1KG de peito de frango
  • 1L de água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500GR de abóbora moranga com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela de pressão, adicione o frango, 500ml de água, ½ cebola picada, o orégano, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
  • Após cozido, retire o frango da panela, desfie-o e reserve-o;
  • Pique as cebolas e os dentes de alho;
  • Corte a abóbora com casca em cubos médios, separe as sementes e reserve;
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados;
  • Adicione os temperos e o restante da água;
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos;
  • Bata tudo no liquidificador até ficar uma sopa homogênea;
  • Volte para a panela, adicione o frango desfiado e ajuste os temperos.

Dica: As sementes da abóbora podem ser assadas, picadas e utilizadas para finalizar a receita ou como ingredientes de um delicioso pão de fubá.

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