INGREDIENTES:
- 1KG de peito de frango
- 1L de água
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500GR de abóbora moranga com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, adicione o frango, 500ml de água, ½ cebola picada, o orégano, o sal e a pimenta do reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
- Após cozido, retire o frango da panela, desfie-o e reserve-o;
- Pique as cebolas e os dentes de alho;
- Corte a abóbora com casca em cubos médios, separe as sementes e reserve;
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados;
- Adicione os temperos e o restante da água;
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos;
- Bata tudo no liquidificador até ficar uma sopa homogênea;
- Volte para a panela, adicione o frango desfiado e ajuste os temperos.
Dica: As sementes da abóbora podem ser assadas, picadas e utilizadas para finalizar a receita ou como ingredientes de um delicioso pão de fubá.