- INGREDIENTES:
Casca de 2 maracujás
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
500g de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino
Orégano
2 cenouras grandes
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 xícara de maionese
Uva passa a gosto
150g de azeitona verde picada
300g de Batata palha
Salsinha a gosto
- MODO DE PREPARO:
1. Lave a casca do maracujá e rale no ralador
2. Coloque as cascas raladas em água fervente até ficarem mais macias, depois deixe esfriar
3. Pique uma das cebolas e os dentes de alho
4. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o peito de frango, o sal, a pimenta do reino e o orégano
5. Cubra o peito de frango com água e deixe cozinhando
6. Depois de cozido, desfie e deixe esfriando
7. Rale as cenouras, corte os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola restante
8. Em uma vasilha de vidro coloque o frango desfiado, as cascas de maracujá, a cenoura ralada, os pimentões picados e a cebola.
9. Misture tudo e adicione a maionese, a uva passa e as azeitonas verdes picadas
10. Experimente e, caso necessário, adicione sal
11. Finalize cobrindo o salpicão com a batata palha e a salsinha picada.