REPENSE SEU PRATO FEITO, O FAMOSO PF

Ação contra desperdício quer que você repense seu Prato Feito.

O Prato Feito é parte do patrimônio nacional do Brasil. Presente na mesa de 10 em cada 10 brasileiros, a refeição é deliciosa, mas pode ser um tanto quanto exagerada.

Reavaliação

O cenário só muda com o pensamento coletivo. As pessoas precisam assumir responsabilidades e lutar para que menos comida seja jogada fora.

Em parceria com o Chef Rodrigo Oliveira (Mocotó), nutricionistas e especialistas em consumo consciente, um novo modelo de Prato Feito foi desenvolvido, redistribuindo os típicos alimentos que o compõe. O ‘#NovoPF’ conta com três tamanhos diferentes: P, M e G.

O melhor, o ‘#NovoPF’ poderá ser encontrado nos restaurantes em breve. Ou seja, você vai poder saborear esse prato brasileiríssimo, mas em um novo formato, pensando na economia e na sua saúde. Desse jeito, o arroz e feijão ficam muito mais gostosos.

Outro exemplo da potência da alimentação como instrumento de desenvolvimento social é dado por Paola Carosella. A chef de cozinha aparece em vídeos de receitas criadas ao lado de refugiados.

Paola acompanha o preparo dos pratos e apresenta o programa. Na estreia, a argentina radicada no Brasil cozinha ao lado da síria Salsabil Matouk, que ensina a fazer mini quibe recheado. Para deixar o momento ainda mais especial, ela conta como mudou com o marido para o Brasil em 2014 e os efeitos da guerra na Síria em sua vida.

REPRODUÇÃO

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

rony-meisle-e-alexandre-birman_1_33666

Estado de Minas – Gestão com propósito

Em entrevista ao jornal Estado de Minas (04/09), Rony Meisler, cofundador do Grupo Reserva e CEO da AR&Co, destaca o projeto 1P5P de combate à fome, desenvolvido com a ONG…
crianças

OBA e escolas juntas para um mundo mais sustentável.

 ONG Banco de Alimentos mobiliza crianças e jovens nas escolas para atividades relativas ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.   811 milhões de pessoas vivem em estado…
EnglishPortuguese