Rede Minas – Opinião Minas – 33 milhões de pessoas passam fome no Brasil

Luciana Quintão, fundadora e presidente da ONG Banco de Alimentos, participou do programa Opinião, da Rede Minas, com o tema Fome no Brasil Dispara, apresentado por Érica Vieira. O total de brasileiros que passam fome no Brasil, em estado de insegurança alimentar grave, é hoje de 33,1 milhões. Para Luciana, a situação é insustentável e “é preciso olhar para este problema de uma vez por todas”. Ela afirmou que, considerando a insegurança moderada e leve, quase 60% da população vive em situação de insegurança alimentar, sem acesso regular e permanente a alimentos, o que corresponde a 125,2 milhões de pessoas. Segundo Luciana, “o que acaba com a fome é emprego, educação. Se temos uma crise econômica, não tem emprego, não tem acesso à educação, as pessoas vão passar fome”. São várias fomes, na visão dela. “A fome de comida é a principal, mas é uma decorrência da falta de acesso a moradia, saúde, educação e a outros equipamentos que garantem direitos humanos. É uma situação que faz com que a gente reflita bastante sobre a nossa sociedade.” Quando começou o trabalho com a ONG Banco de Alimentos, Luciana sentia que era uma voz falando no deserto. “Hoje não mais, mas é preciso tomar consciência e agir. Porque a fome é mitigável, não deveria existir. Ela só existe porque a gente permite, seja por razões políticas, sociais e de ordem econômica. Se a sociedade pensasse diferente e agisse diferente, a fome não existiria mais”, afirmou Luciana.

Assista na íntegra: https://www.youtube.com/watch?v=q6s1opegip4&feature=youtu.be

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

oba_bancodealimentos_receita_

Torta Integral com Casca e Talos de Legumes

INGREDIENTES Recheio: 1 cenoura com casca; 1 abobrinha italiana com casca; ½ brócolis comum com talos e folhas; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite…
Banne_Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

INGREDIENTES: Ramas de 4 cenouras1 maço de manjericão150 ml de azeite1 dente de alhoParmesão ralado a gostoSal a gostoPimenta do reino a gosto500g de macarrão parafuso   MODO DE PREPARO:…
SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…