5 RECHEIOS DE PIZZA PARA COMEMORAR O ANIVERSÁRIO DE SÃO PAULO

Quem mora em São Paulo ou quem já teve a oportunidade de conhecer a metrópole sabe: é impossível ficar na cidade sem comer uma pizza! Pensando nisso, juntamos nosso amor por São Paulo, pela pizza e pelo aproveitamento integral dos alimentos. Criamos 5 recheios de pizza para você comemorar o aniversário da cidade junto das pessoas que ama, aproveitar todas as partes do alimentos e combater o desperdício dentro de sua casa.

Confira:


ESPINAFRE COM TALOS, PALMITO E QUEIJO MUSSARELA

 INGREDIENTES

Para o molho de tomate caseiro:

  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates com semente
  • Manjericão à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

 Para o recheio:

  • ½ maço de espinafre com talos
  • 4 unidades de palmito em conserva
  • ½ cebola
  • 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Pique a cebola e os tomates com semente;
  • Higienize e pique o manjericão;
  • Refogue a cebola com o azeite de oliva;
  • Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  • Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
  • Finalize com o manjericão picado; e
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.

Para o recheio:

  • Lave e pique o espinafre com talos;
  • Pique os palmitos e a cebola em tiras;
  • Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza;
  • Adicione o espinafre, o palmito e a cebola;
  • Cubra com o queijo; e
  • Tempere com orégano a gosto e leve para assar.

AGRIÃO COM TALOS, TOMATE SECO E AZEITONA PRETA

INGREDIENTES

Para o molho de tomate caseiro

  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates com semente
  • Manjericão à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

 Para o recheio

  • ½ maço de agrião com talos
  • 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
  • 1 limão taiti
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomate seco a gosto
  • 10 azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Pique a cebola e os tomates com semente;
  • Higienize e pique o manjericão;
  • Refogue a cebola com o azeite de oliva;
  • Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  • Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
  • Finalize com o manjericão picado; e
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.

Para o recheio:

  • Lave e higienize o agrião com talos;
  • Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza e leve para assar;
  • Após assada, adicione o agrião e tempere com limão, azeite, sal, orégano e pimenta;
  • Despeje o tomate seco; e
  • Finalize com as azeitonas.

BRÓCOLIS COMUM COM TALOS, ALHO E QUEIJO MUSSARELA

INGREDIENTES

Para o molho de tomate caseiro

  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates com semente
  • Manjericão à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

 Para o recheio

  • 1/3 de maço de brócolis comum com talos
  • 5 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
  • 200g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Pique a cebola e os tomates com semente;
  • Higienize e pique o manjericão;
  • Refogue a cebola com o azeite de oliva;
  • Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  • Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
  • Finalize com o manjericão picado; e
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.

Para o recheio:

  • Lave e pique os brócolis com talos;
  • Pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos e a cebola em tiras;
  • Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza;
  • Cubra com o queijo;
  • Adicione brócolis, alho e a cebola; e
  • Tempere com orégano a gosto e leve para assar.

TALOS E FOLHAS DE BETERRABA, QUEIJO MUSSARELA E AZEITONAS VERDES

INGREDIENTES

Para o molho de tomate caseiro:

  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates com semente
  • Manjericão à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

 Para o recheio:

  • 6 talos e folhas grandes de beterraba
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
  • 200g de queijo mussarela
  • 10 azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Pique a cebola e os tomates com semente;
  • Higienize e pique o manjericão;
  • Refogue a cebola com o azeite de oliva;
  • Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  • Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
  • Finalize com o manjericão picado; e
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.

Para o recheio:

  • Lave e pique os talos e folhas de beterraba bem finos;
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
  • Adicione os talos e folhas de beterraba e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
  • Espere esfriar para poder montar a pizza;
  • Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
  • Cubra com o queijo;
  • Adicione os talos refogados e as azeitonas; e
  • Tempere com orégano a gosto e leve para assar.

COGUMELO SHITAKE, PESTO DE RAMA DE CENOURA E MUSSARELA DE BÚFALA

INGREDIENTES

Para o molho de tomate caseiro:

  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates com semente
  • Manjericão à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para o pesto de rama de cenoura:

  • Ramas de 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 50g de semente de abóbora
  • Azeite até dar o ponto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão taiti

Para o recheio:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de cogumelo shitake
  • 100g de cogumelo shimeji
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
  • 25g de pesto de rama de cenoura (receita acima)
  • 60g de mussarela de búfala em pedaços

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Pique a cebola e os tomates com semente;
  • Higienize e pique o manjericão;
  • Refogue a cebola com o azeite de oliva;
  • Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
  • Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
  • Finalize com o manjericão picado; e
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.

Para o pesto de ramas:

  • Lave e pique as ramas de cenoura;
  • Pique os dentes de alho;
  • Em um processador, adicione as ramas, os dentes de alho e as sementes de abóbora;
  • Aos poucos, vá adicionando azeite e processando até que fique homogêneo e dê o ponto de molho; e
  • Tempere com sal, pimenta do reino e limão.

Para o recheio:

  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
  • Adicione o shitake e o shimeji e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
  • Espere esfriar para poder montar a pizza;
  • Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
  • Adicione cogumelos refogados;
  • Despeje o pesto de rama de cenoura bem espelhado;
  • Finalize com a mussarela de búfala, tempere com orégano a gosto e leve para assar.

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