Quem mora em São Paulo ou quem já teve a oportunidade de conhecer a metrópole sabe: é impossível ficar na cidade sem comer uma pizza! Pensando nisso, juntamos nosso amor por São Paulo, pela pizza e pelo aproveitamento integral dos alimentos. Criamos 5 recheios de pizza para você comemorar o aniversário da cidade junto das pessoas que ama, aproveitar todas as partes do alimentos e combater o desperdício dentro de sua casa.
Confira:
ESPINAFRE COM TALOS, PALMITO E QUEIJO MUSSARELA
INGREDIENTES
Para o molho de tomate caseiro:
- 1 cebola pequena
- 5 tomates com semente
- Manjericão à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio:
- ½ maço de espinafre com talos
- 4 unidades de palmito em conserva
- ½ cebola
- 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Para o molho:
- Pique a cebola e os tomates com semente;
- Higienize e pique o manjericão;
- Refogue a cebola com o azeite de oliva;
- Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
- Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
- Finalize com o manjericão picado; e
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.
Para o recheio:
- Lave e pique o espinafre com talos;
- Pique os palmitos e a cebola em tiras;
- Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza;
- Adicione o espinafre, o palmito e a cebola;
- Cubra com o queijo; e
- Tempere com orégano a gosto e leve para assar.
AGRIÃO COM TALOS, TOMATE SECO E AZEITONA PRETA
INGREDIENTES
Para o molho de tomate caseiro
- 1 cebola pequena
- 5 tomates com semente
- Manjericão à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio
- ½ maço de agrião com talos
- 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
- 1 limão taiti
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomate seco a gosto
- 10 azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Para o molho:
- Pique a cebola e os tomates com semente;
- Higienize e pique o manjericão;
- Refogue a cebola com o azeite de oliva;
- Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
- Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
- Finalize com o manjericão picado; e
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.
Para o recheio:
- Lave e higienize o agrião com talos;
- Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza e leve para assar;
- Após assada, adicione o agrião e tempere com limão, azeite, sal, orégano e pimenta;
- Despeje o tomate seco; e
- Finalize com as azeitonas.
BRÓCOLIS COMUM COM TALOS, ALHO E QUEIJO MUSSARELA
INGREDIENTES
Para o molho de tomate caseiro
- 1 cebola pequena
- 5 tomates com semente
- Manjericão à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio
- 1/3 de maço de brócolis comum com talos
- 5 dentes de alho
- ½ cebola
- 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
- 200g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Para o molho:
- Pique a cebola e os tomates com semente;
- Higienize e pique o manjericão;
- Refogue a cebola com o azeite de oliva;
- Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
- Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
- Finalize com o manjericão picado; e
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.
Para o recheio:
- Lave e pique os brócolis com talos;
- Pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos e a cebola em tiras;
- Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza;
- Cubra com o queijo;
- Adicione brócolis, alho e a cebola; e
- Tempere com orégano a gosto e leve para assar.
TALOS E FOLHAS DE BETERRABA, QUEIJO MUSSARELA E AZEITONAS VERDES
INGREDIENTES
Para o molho de tomate caseiro:
- 1 cebola pequena
- 5 tomates com semente
- Manjericão à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio:
- 6 talos e folhas grandes de beterraba
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
- 200g de queijo mussarela
- 10 azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Para o molho:
- Pique a cebola e os tomates com semente;
- Higienize e pique o manjericão;
- Refogue a cebola com o azeite de oliva;
- Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
- Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
- Finalize com o manjericão picado; e
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.
Para o recheio:
- Lave e pique os talos e folhas de beterraba bem finos;
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
- Adicione os talos e folhas de beterraba e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
- Espere esfriar para poder montar a pizza;
- Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
- Cubra com o queijo;
- Adicione os talos refogados e as azeitonas; e
- Tempere com orégano a gosto e leve para assar.
COGUMELO SHITAKE, PESTO DE RAMA DE CENOURA E MUSSARELA DE BÚFALA
INGREDIENTES
Para o molho de tomate caseiro:
- 1 cebola pequena
- 5 tomates com semente
- Manjericão à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para o pesto de rama de cenoura:
- Ramas de 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 50g de semente de abóbora
- Azeite até dar o ponto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão taiti
Para o recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de cogumelo shitake
- 100g de cogumelo shimeji
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 50g de molho de tomate caseiro (receita acima)
- 25g de pesto de rama de cenoura (receita acima)
- 60g de mussarela de búfala em pedaços
MODO DE PREPARO
Para o molho:
- Pique a cebola e os tomates com semente;
- Higienize e pique o manjericão;
- Refogue a cebola com o azeite de oliva;
- Junte os tomates, a água e deixe cozinhar até reduzir pela metade;
- Acerte o tempero e o açúcar para regular a acidez;
- Finalize com o manjericão picado; e
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar grosso.
Para o pesto de ramas:
- Lave e pique as ramas de cenoura;
- Pique os dentes de alho;
- Em um processador, adicione as ramas, os dentes de alho e as sementes de abóbora;
- Aos poucos, vá adicionando azeite e processando até que fique homogêneo e dê o ponto de molho; e
- Tempere com sal, pimenta do reino e limão.
Para o recheio:
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
- Adicione o shitake e o shimeji e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
- Espere esfriar para poder montar a pizza;
- Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
- Adicione cogumelos refogados;
- Despeje o pesto de rama de cenoura bem espelhado;
- Finalize com a mussarela de búfala, tempere com orégano a gosto e leve para assar.