SACO VAZIO NÃO PARA EM PÉ, MUITO MENOS NO BLOQUINHO

Quem nunca ouviu que “Saco vazio não para em pé”? Esse ditado popular se torna ainda mais verdadeiro na época de Carnaval. Afinal, passar o dia todo em bloquinhos pode ser, além de divertido, muito cansativo. Para evitar problemas relacionados a saúde nos dias de folia, a ONG Banco de Alimentos preparou 3 receitas para você nos momentos pré-bloquinho!  Você poderá curtir o Carnaval tranquilo e muito bem alimentado! E, claro, estas receitas combatem o desperdício de alimentos!

Confira o que preparamos:

WRAP DE FANTASIA

INGREDIENTES

  • 1 folha de couve com talo
  • ½ colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada com casca
  • ¼ de tomate picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  • Higienize a folha de couve;
  • Retire o talo da couve e corte-o em rodelas;
  • Abra a folha e espalhe o requeijão em seu centro;
  • Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate em cubos e os talos da couve;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
  • Regue um fio de azeite;
  • Feche os 4 cantos da folha e consuma imediatamente.

 OMELETE FOLIA

 INGREDIENTES

  • Talos e folhas de 1 beterraba
  • 1 ramo de salsinha
  • ¼ de tomate
  • ¼ de cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique os talos e folhas de beterraba, a salsinha e o tomate;
  • Pique a cebola;
  • Em uma tigela, quebre os ovos e misture bem até formar uma espuma;
  • Adicione o restante dos ingredientes, com exceção do azeite e mexa bem;
  • Aqueça uma frigideira com azeite, despeje a mistura, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.

BERINJELA DE PIZZA

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique a berinjela na metade, deixando-as em duas fatias;
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Adicione o molho de tomate;
  • Cubra com o queijo ralado;
  • Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

rony-meisle-e-alexandre-birman_1_33666

Estado de Minas – Gestão com propósito

Em entrevista ao jornal Estado de Minas (04/09), Rony Meisler, cofundador do Grupo Reserva e CEO da AR&Co, destaca o projeto 1P5P de combate à fome, desenvolvido com a ONG…
crianças

OBA e escolas juntas para um mundo mais sustentável.

 ONG Banco de Alimentos mobiliza crianças e jovens nas escolas para atividades relativas ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.   811 milhões de pessoas vivem em estado…
EnglishPortuguese