SACO VAZIO NÃO PARA EM PÉ, MUITO MENOS NO BLOQUINHO

Quem nunca ouviu que “Saco vazio não para em pé”? Esse ditado popular se torna ainda mais verdadeiro na época de Carnaval. Afinal, passar o dia todo em bloquinhos pode ser, além de divertido, muito cansativo. Para evitar problemas relacionados a saúde nos dias de folia, a ONG Banco de Alimentos preparou 3 receitas para você nos momentos pré-bloquinho!  Você poderá curtir o Carnaval tranquilo e muito bem alimentado! E, claro, estas receitas combatem o desperdício de alimentos!

Confira o que preparamos:

WRAP DE FANTASIA

INGREDIENTES

  • 1 folha de couve com talo
  • ½ colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada com casca
  • ¼ de tomate picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  • Higienize a folha de couve;
  • Retire o talo da couve e corte-o em rodelas;
  • Abra a folha e espalhe o requeijão em seu centro;
  • Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate em cubos e os talos da couve;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
  • Regue um fio de azeite;
  • Feche os 4 cantos da folha e consuma imediatamente.

 OMELETE FOLIA

 INGREDIENTES

  • Talos e folhas de 1 beterraba
  • 1 ramo de salsinha
  • ¼ de tomate
  • ¼ de cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique os talos e folhas de beterraba, a salsinha e o tomate;
  • Pique a cebola;
  • Em uma tigela, quebre os ovos e misture bem até formar uma espuma;
  • Adicione o restante dos ingredientes, com exceção do azeite e mexa bem;
  • Aqueça uma frigideira com azeite, despeje a mistura, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.

BERINJELA DE PIZZA

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique a berinjela na metade, deixando-as em duas fatias;
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Adicione o molho de tomate;
  • Cubra com o queijo ralado;
  • Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

WhatsApp Image 2023-06-07 at 09.53.19

ONG Banco de Alimentos participa da Fispal Food Service

Os visitantes poderão conhecer o trabalho realizado pela ONG e as soluções que permitem às empresas reforçar as suas ações na área da responsabilidade socioambiental A ONG Banco de Alimentos…
WhatsApp Image 2023-05-29 at 12.21.45

Pacto contra a fome

Lançado no dia 23 de maio, o Pacto Contra a Fome é um movimento suprapartidário e multissetorial que tem como objetivo engajar as pessoas para acabar com a fome de…