Quem nunca ouviu que “Saco vazio não para em pé”? Esse ditado popular se torna ainda mais verdadeiro na época de Carnaval. Afinal, passar o dia todo em bloquinhos pode ser, além de divertido, muito cansativo. Para evitar problemas relacionados a saúde nos dias de folia, a ONG Banco de Alimentos preparou 3 receitas para você nos momentos pré-bloquinho! Você poderá curtir o Carnaval tranquilo e muito bem alimentado! E, claro, estas receitas combatem o desperdício de alimentos!
Confira o que preparamos:
WRAP DE FANTASIA
INGREDIENTES
- 1 folha de couve com talo
- ½ colher (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada com casca
- ¼ de tomate picado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Higienize a folha de couve;
- Retire o talo da couve e corte-o em rodelas;
- Abra a folha e espalhe o requeijão em seu centro;
- Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate em cubos e os talos da couve;
- Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
- Regue um fio de azeite;
- Feche os 4 cantos da folha e consuma imediatamente.
OMELETE FOLIA
INGREDIENTES
- Talos e folhas de 1 beterraba
- 1 ramo de salsinha
- ¼ de tomate
- ¼ de cebola
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Lave e pique os talos e folhas de beterraba, a salsinha e o tomate;
- Pique a cebola;
- Em uma tigela, quebre os ovos e misture bem até formar uma espuma;
- Adicione o restante dos ingredientes, com exceção do azeite e mexa bem;
- Aqueça uma frigideira com azeite, despeje a mistura, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
BERINJELA DE PIZZA
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de (chá) de orégano
MODO DE PREPARO
- Lave e pique a berinjela na metade, deixando-as em duas fatias;
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Adicione o molho de tomate;
- Cubra com o queijo ralado;
- Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno até que o queijo fique dourado.