fbpx

Quiche de milho e alho poró

INGREDIENTES: 

MASSA:  

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 

RECHEIO:  

  • 1 lata de milho verde 
  • 1 unidade de alho poró 
  • Azeite à gosto 
  • 3 ovos  
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO DA MASSA:  

  1. Coloque a farina de trigo em uma tigela grande com o sal e o fermento; 
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente;  
  3. Mexa bem até obter liga;  
  4. Coloque em uma forma untada, para levar ao forno.  

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: 

  1. Passe o milho no processador (ou então bata com o mixer); 
  2. Corte o alho poró em rodelas finas; 
  3. Refogue o alho poro com azeite e depois acrescente o milho já triturado;
  4. Mexa um pouco e depois desligue o fogo;
  5. Bata os ovos com um fouet em uma tigela;
  6. Acrescente os demais ingredientes e misture. Por último coloque o queijo ralado;
  7. Coloque todo o recheio sobre a massa e leve para gratinar por 30 minutos. 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…