post 1 maracuja precisa de titulo

A ONG Banco de Alimentos vai revelar a verdade nua e crua sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos (AIA) – prática importante para a redução do desperdício de nutrientes essenciais para a sua saúde e para a melhoria da alimentação do coletivo. Uma série de posts ilustrados irão apresentar o valor nutricional de partes não convencionais de frutas e legumes como cascas, sementes e talos, além de receitas deliciosas com esses ingredientes. Venha descascar essa verdade com a gente!

A casca do maracujá como ingrediente aumenta sua ingestão de fibras solúveis como pectideos e mucilagens, essenciais para o bom funcionamento intestinal. É rica em potássio, que ajuda no controle da pressão arterial e batimentos cardíacos, e ainda na prevenção de cãibras.

A casca do maracujá também é rica em vitamina C, que melhora a disposição física e a imunidade do organismo; Cálcio, fundamental para os ossos; e Ferro, que ajuda a prevenir a anemia.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

WhatsApp Image 2023-05-29 at 12.21.45

Pacto contra a fome

Lançado no dia 23 de maio, o Pacto Contra a Fome é um movimento suprapartidário e multissetorial que tem como objetivo engajar as pessoas para acabar com a fome de…
WhatsApp Image 2023-05-08 at 15.14.35

Arrecadação de Abril

O mês de abril foi um mês de muito trabalho e doação por aqui. Arrecadamos 144.000 quilos de comida na Colheita Urbana, que foram entregues nas 57 instituições sociais cadastradas…