A reportagem do Jornal Nacional (27/06/2022), que destacou como a tecnologia está sendo útil para aqueles que querem doar alimentos, teve a participação de Lavínia Oliveira Martins, da área de Relações com Investidores Sociais, da ONG Banco de Alimentos. A matéria abordou o trabalho da Food to Save, um dos investidores sociais da ONG, empresa que desenvolveu um aplicativo que permite a usuários adquirir com descontos excedentes de produção ou itens próximos ao vencimento de estabelecimentos como padarias, restaurantes e hortifrútis, evitando assim o desperdício. Para Lavínia, iniciativas como essa, que têm o objetivo de combater o desperdício, “realmente agregam valor e ajudam a mobilizar não só a sociedade civil para a questão, mas o governo e todos os parceiros necessários”. Hoje há 33,1 milhões de brasileiros passando fome no Brasil, enquanto 27 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas, em média, a cada ano. A situação é inadmissível e exige a mobilização urgente de todos.
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Assista na íntegra: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2022/06/27/plataforma-ajuda-a-mobilizar-doacoes-de-alimentos-e-reduzir-desperdicios.ghtml