fbpx

Pipoca doce com casca de laranja

INGREDIENTES: 

  • Cascas de 1 laranja 
  • ¼ xícara (chá) de óleo para estourar a pipoca 
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar 

MODO DE PREPARO: 

  1. Lave e seque a casca das laranjas;  
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione as cascas de laranja; 
  3. Quando as cascas começarem a dourar, adicione o milho de pipoca e o açúcar; 
  4. Mexa bem para distribuir o açúcar; 
  5. Tampe a panela e agite-a constantemente até que a pipoca esteja estourada e caramelizada; 
  6. Desligue o fogo e transfira a pipoca para uma forma, separando os grãos caramelizados. 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…