A Luiza é estudante de gastronomia e acredita o alimento é nosso maior bem. “Além de nutrir ele também nos une socialmente e culturalmente, permitindo uma rica troca de experiências. ” Diz ela.
A Luiza se jogou no desafio “Receitas Fora da Caixa” e fez um bolo delicioso, aproveitando as cascas da laranja. Ela arrasou!
Faça como a Luiza e faça a receita na sua caxa. Confira abaixo!
BOLO DE LARANJA COM CASCA
INGREDIENTES
3 laranjas com casca
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Pique as laranjas com a casca
2. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (ovos, óleo e leite)
3. Adicione as laranjas e cascas picadas no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
4. Em uma vasilha despeje a mistura e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral peneirada, a aveia e o adoçante culinário
5. Por último, adicione o fermento e misture levemente.