- INGREDIENTES:
Doce de casca de abóbora:
Cascas de 1 abóbora
¼ de abóbora picada em cubos pequenos
1 xicara (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cravo da índia - Creme Branco:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto - Pavê:
Leite para umedecer a bolacha
Essência de baunilha para umedecer a bolacha
2 pacotes de bolacha champanhe
- MODO DE PREPARO:
Doce de casca de abóbora:
1. Pique as cascas de abóbora.
2. Adicione todos os ingredientes na panela e deixe cozinhando até ficarem bem macios e com consistência de doce de abóbora.
3. Desligue a panela e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
4. Deixe esfriar. - Creme Branco:
1. Adicione os ingredientes na panela e misture bem.
2. Cozinhe-os em fogo baixo, mexendo bem e sempre até engrossar.
3. Quando atingir a espessura de creme, desligue o fogo e deixe descansando até esfriar. - Pavê:
1. Inicie a montagem quando o doce de abóbora o creme branco estiverem frios.
2. Em um refratário de vidro, coloque uma camada de creme branco.
3. Misture o leite e a essência de baunilha em um potinho e adicione algumas bolachas champanhe para umedecê-las.
4. Pegue as bolachas umedecidas e faça uma camada em cima do creme branco.
5. Cubra a camada de bolacha com o doce de abóbora e coloque mais uma camada de bolacha.
6. Repita as etapas na ordem: creme branco, bolacha, doce de abóbora, bolacha até que os ingredientes acabem.
Coloque na geladeira e sirva bem gelado.