PATÊ DE TALOS DE BETERRABA POR PEDRO NABUCO

Pedro, pai de Maria, trabalhou durante muito tempo no meio editorial e, atualmente, se interessou pelo  mundo gastronômico ingressando em um curso de gastronomia. Ele acredita que para construir um mundo melhor, é essencial contar com a participação de pessoas das mais diversas áreas de formação.

Nós, da ONG Banco de Alimentos, acreditamos que envolver crianças na preparação do alimento muda a forma com ela se relacionará com sua comida por toda a vida. Obrigado,
Pedro, por compartilhar este momento tão bonito conosco.

Assistam o vídeo que contou com a participação de Maria, de dois anos, que arrasou ao cozinhar com seu pai.

 

 

PATÊ DE TALOS DE BETERRABA

INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
Folhas e talos de 2 beterrabas
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 peça de ricota
1 limão

MODO DE PREPARO
1) Pique a cebola, o alho, os talos e as folhas de beterraba
2) Higienize e pique a salsinha cebolinha
3) Refogue no azeite a cebola e o alho picados
4) Acrescente as folhas e os talos de beterraba
5) Adicione sal a gosto
6) Amasse a ricota com um garfo
7) Misture o refogado com a ricota e leve à geladeira
8) Assim que estiver mais gelado, esprema o limão por cima, adicione a salsinha e cebolinha e misture bem.

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