INGREDIENTES
MASSA
1 couve-flor com folhas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar para a montagem
RECHEIO
1 maço de espinafre com talos e folhas
Folhas de 1 couve flor (a mesma da massa)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de creme de ricota
MODO DE PREPARO
MASSA
- Lave a couve flor e retire suas folhas e reserve para posteriormente usar
no recheio. - Bata a couve flor em um liquidificador até que fique com pedaços bem
pequenos. - Em uma panela coloque o leite para esquentar. Desligue assim que
começar a ferver. - Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento em uma bacia grande.
- Misture tudo muito bem e acrescente a manteiga, o ovo e metade do
leite. Para a massa ficar mais homogênea amasse com as mãos. - Aos poucos vá acrescentando o restante do leite, até que a massa fique
bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano
e deixe a descansar por 15 minutos.
RECHEIO
- Lave e pique o espinafre.
- Pique as folhas da couve flor.
- Em um recipiente misture o espinafre, as folhas da couve flor, o sal, o
orégano, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o creme de ricota e
reserve.
MONTAGEM - Abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Com auxílio de um molde redondo corte as massas.
- Coloque uma colher de sopa rasa de recheio na massa e depois feche a
massa com auxílio de um garfo. - Bata a gema de ovo e pincele sobre os pastéis.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.