Pastel de forno

PASTEL DE FORNO COM RECHEIO DE ESPINAFRE E RICOTA

INGREDIENTES
MASSA

1 couve-flor com folhas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar para a montagem

RECHEIO
1 maço de espinafre com talos e folhas
Folhas de 1 couve flor (a mesma da massa)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de creme de ricota

MODO DE PREPARO
MASSA

  1. Lave a couve flor e retire suas folhas e reserve para posteriormente usar
    no recheio.
  2. Bata a couve flor em um liquidificador até que fique com pedaços bem
    pequenos.
  3. Em uma panela coloque o leite para esquentar. Desligue assim que
    começar a ferver.
  4. Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento em uma bacia grande.
  5. Misture tudo muito bem e acrescente a manteiga, o ovo e metade do
    leite. Para a massa ficar mais homogênea amasse com as mãos.
  6. Aos poucos vá acrescentando o restante do leite, até que a massa fique
    bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano
    e deixe a descansar por 15 minutos.

RECHEIO

  1. Lave e pique o espinafre.
  2. Pique as folhas da couve flor.
  3. Em um recipiente misture o espinafre, as folhas da couve flor, o sal, o
    orégano, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o creme de ricota e
    reserve.
    MONTAGEM
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. Com auxílio de um molde redondo corte as massas.
  6. Coloque uma colher de sopa rasa de recheio na massa e depois feche a
    massa com auxílio de um garfo.
  7. Bata a gema de ovo e pincele sobre os pastéis.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…
BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…