Pastel de forno

INGREDIENTES
MASSA

1 couve-flor com folhas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar para a montagem

RECHEIO
1 maço de espinafre com talos e folhas
Folhas de 1 couve flor (a mesma da massa)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de creme de ricota

MODO DE PREPARO
MASSA

  1. Lave a couve flor e retire suas folhas e reserve para posteriormente usar
    no recheio.
  2. Bata a couve flor em um liquidificador até que fique com pedaços bem
    pequenos.
  3. Em uma panela coloque o leite para esquentar. Desligue assim que
    começar a ferver.
  4. Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento em uma bacia grande.
  5. Misture tudo muito bem e acrescente a manteiga, o ovo e metade do
    leite. Para a massa ficar mais homogênea amasse com as mãos.
  6. Aos poucos vá acrescentando o restante do leite, até que a massa fique
    bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano
    e deixe a descansar por 15 minutos.

RECHEIO

  1. Lave e pique o espinafre.
  2. Pique as folhas da couve flor.
  3. Em um recipiente misture o espinafre, as folhas da couve flor, o sal, o
    orégano, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o creme de ricota e
    reserve.
    MONTAGEM
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. Com auxílio de um molde redondo corte as massas.
  6. Coloque uma colher de sopa rasa de recheio na massa e depois feche a
    massa com auxílio de um garfo.
  7. Bata a gema de ovo e pincele sobre os pastéis.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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