A ONG Banco de Alimentos também leva suas ações e conhecimentos para além das áreas circunscritas da fome, atuando junto à empresas e escolas. A ideia é conscientizar para gerar uma mudança de cultura permanente, além de incentivar mais pessoas à ação. Essas iniciativas retroalimentam nossas ações sociais e buscam alcançar a sustentabilidade por meio de mudanças socioculturais, bem como realizar a ponte entre “os dois Brasis”: o Brasil que passa fome e o Brasil que desperdiça alimentos todos os dias.
As palestras possuem temas relacionados à alimentação saudável, nutrição, aproveitamento integral dos alimentos, o trabalho da ONG Banco de Alimentos, indicadores sociais e de desperdício. A atividade possui duração média de 1 hora, com entrega de material impresso sobre o tema exposto e um certificado de participação. Os workshops são palestras interativas, onde o auditório é convocado a participar com dinâmicas ou com opiniões sobre vídeos ou outros recursos audiovisuais utilizados pertinentes ao tema abordado em apresentação, conferindo à palestra um caráter mais prático. Os workshops oferecidos pela ONG possuem os mesmos temas de uma palestra simples, com duração de 1h30min, conferindo-se 1 hora para a palestra e 30 minutos para interação (dinâmicas, exposições de vídeos, discussões em grupo, etc.), com entrega de material impresso sobre o tema exposto e certificado de participação.
A proposta da Oficina Mão na Massa é promover a gastronomia sustentável convidando o público a participar no preparo de receitas com o aproveitamento integral dos alimentos. O cardápio de atividades é elaborado dependendo do público-alvo e número de participantes, podendo incluir receitas para almoço, jantar, coffee-break e happy hour.
Conteúdo básico: Apresentação do trabalho da ONG Banco de Alimentos, indicadores sociais e do desperdício, apresentação do conceito de aproveitamento integral dos alimentos, instruções para higiene e segurança na cozinha, trabalho em equipe, proatividade e espírito de liderança.
Quem pode participar: Adultos, jovens e crianças
Duração média: 1h30min
Limite de participantes: 30 pessoas
Entrega: Material Impresso + Certificado de Participação
Com caráter expositivo, a Oficina Show apresenta conceitos importantes sobre alimentos, meio ambiente e combate à fome. Abordamos desde a importância do uso de partes não convencionais de verduras, legumes e frutas na alimentação, até questões sobre responsabilidade social e ambiental.
Conteúdo básico: Demonstração de receitas com o aproveitamento integral de alimentos, dicas de economia, redução do desperdício, diminuição do lixo orgânico e responsabilidade socioambiental.
Quem pode participar: Adultos, jovens e crianças
Duração média: 1h30min
Limite de participantes: 30 pessoas
Entrega: Material Impresso + Certificado de Participação
Combatemos a fome e o desperdício
buscando onde sobra e entregando onde falta.
Conhecimento para o máximo aproveitamento nutricional dos alimentos doados.
Conheça melhor