Temos o propósito de criar um ciclo sustentável: ao passo que arrecadamos excedentes de produção e comercialização, diminuímos o acúmulo de lixo orgânico, tóxico ao meio ambiente, e reduzimos o desperdício de alimentos próprios para consumo, que viram ingredientes para complementar a alimentação de milhares de pessoas em situação de risco social. Além de distribuir alimentos, proporcionamos qualidade nutricional por meio de ações educativas e preventivas voltadas para as comunidades atendidas, beneficiando as entidades que trabalham ações para a inclusão social em seus programas.
O trabalho de combate a fome realizado pela ONG Banco de Alimentos é baseado em 3 pilares fundamentais:
Evitar o desperdício, aproveitar melhor os recursos disponíveis e compreender o problema.
Combatemos a fome e o desperdício
buscando onde sobra e entregando onde falta.
Conhecimento para o máximo aproveitamento nutricional dos alimentos doados.
Conheça melhorO Brasil que desperdiça alimentos precisa conhecer o Brasil que passa fome.
conheça nossas ações