Evento em São Paulo teve a participação do chef David Hertz, que salvou alimentos esquecidos nas geladeiras de consumidores e formadores de opinião. Foto: Centro de Excelência contra a Fome
Para conscientizar formadores de opinião sobre o desperdício de alimentos, o Centro de Excelência contra a Fome da ONU e a marca Hellmann’s realizaram em agosto o evento “Restaurante Sem Comida”. Em São Paulo, jornalistas, consumidores e influenciadores digitais levaram ingredientes esquecidos em suas geladeiras e viram o Chef David Hertz transformar os alimentos em pratos incríveis.
Nos dias 30 e 31 de agosto, o mestre-cuca ajudou a fabricante de maionese e o organismo das Nações Unidas a alertar o público sobre a “cegueira da geladeira”. O nome do problema pode soar estranho, mas significa nada mais do que o hábito de comprar comida e esquecê-la nos aparelhos de refrigeração. Esses alimentos acabam sendo descartados antes de serem consumidos.
Uma pesquisa global da Unilever revelou recentemente que 61% dos brasileiros jogam fora alimentos em perfeito estado. De acordo com o levantamento, entre os mais desperdiçados estão os perecíveis: saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%). A cegueira da geladeira é um comportamento reproduzido por 75% dos brasileiros, de acordo com o relatório.
O Restaurante Sem Comida serviu quatro almoços e quatro jantares ao longo dos dois dias de evento. Ao final de cada refeição, no lugar da conta, os participantes recebiam a receita que Hertz usou para salvar a comida em risco de ir para o lixo. Durante a atividade, também foram divulgadas informações e dicas para evitar o desperdício.
Hellmann’s angaria fundos para programa da ONU
A Hellmann’s anunciou no evento uma parceria com o Centro de Excelência contra a Fome — a empresa publicará dois vídeos no Facebook e, a cada vez que uma pessoa assistir a pelo menos um dos vídeos até o final, a fabricante de bens alimentícios doará para a instituição da ONU o valor equivalente a um prato de comida.
O diretor do Centro de Excelência, Daniel Balaban, esteve no Restaurante Sem Comida para apresentar o trabalho do Programa Mundial de Alimentos (PMA), agência humanitária à qual o centro está vinculado. O especialista enfatizou que combater o desperdício é um dos passos indispensáveis para que o mundo alcance a fome zero.
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