OFICINA CULINÁRIA SOBRE COMIDAS SEM GLÚTEN

O segundo pilar da ONG Banco de alimentos é a educação nutricional. Nossas oficinas tem a missão de conscientizar colaboradores das instituições sociais atendidas pela ONG. Mostrando que, o alimento pode ser utilizado de sua forma inteira, aproveitando todas as partes , como os talos, folhas e sementes. E assim,  combatendo o desperdício.

A oficina de maio teve o tema “Comidas sem Glúten”.  Instruídos pela nutricionista da ONG, nosso time de estagiários ensinou para as cozinheiras diversos pratos. O cardápio completo foi:

  • Pãozinho de beterraba
  • Petit Gateau de chocolate e laranja
  • Bolo de chocolate de abobrinha
  • Rocambole de cenoura
  • Torta de legumes

Agradecemos ao Centro Universitário São Camilo por prover toda a infraestrutura para a realização da oficina e também ao Sonda Supermercados  por doar todos os alimentos utilizados nesta atividade.

Confira fotos:

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…
BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…