fbpx

Mulheres contra o desperdício de alimentos salvam vidas da fome

Reportagem da Revista Forbes, com o título “Mulheres contra o desperdício de alimentos salvam vidas da fome”, destaca projetos comandados por lideranças femininas.

A matéria conta a história da produtora rural Simone Silotti, que cultiva hortaliças em estufas de hidroponia no distrito rural de Quatinga, em Mogi das Cruzes (SP) e de sua ONG Faça um Bem Incrível. Luciana Quintão, fundadora e presidente da ONG Banco de Alimentos é uma das lideranças destacadas. O texto fala do trabalho de Colheita Urbana desenvolvido pela OBA, que coleta alimentos onde sobra e leva onde falta, e do Projeto Inteligência Social, que nasceu a partir das ideias defendidas no livro de Luciana, “Inteligência Social – a perspectiva de um mundo sem fome(s)”, que tem como sua principal vertente a “responsabilidade de cada ser humano na construção do mundo à sua volta”.

Outras lideranças femininas destacadas na reportagem foram Alcione Pereira, da Connecting Food; Geyze Diniz, do Pacto contra a Fome; e Monica Guerra Rocha, do Instituto Comida do Amanhã.

 

Veja a íntegra da reportagem em: https://forbes.com.br/manchete-2/2024/03/mulheres-contra-o-desperdicio-de-alimentos-salvam-vidas-da-fome/#foto1

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Omelete com beterraba com casca

Omelete roxo de beterraba com casca

OMELETE ROXO DE BETERRABA COM CASCA    INGREDIENTES   1 beterraba   ½ cebola  Cebolinha a gosto  6 ovos   Sal a gosto    Pimenta a gosto    Azeite a gosto     MODO DE PREPARO:   …
Salada de folhas e legumes

Salada de folhas e legumes

SALADA DE FOLHAS E LEGUMES     INGREDIENTES    ½ cenoura  1 beterraba   ½ pepino  1 maço de alface americana    1 caixa de tomate cereja    Azeite a gosto  Sal a gosto       MODO…
Feijão com legumes com cascas

Feijão com legumes com casca

FEIJÃO COM LEGUMES COM CASCA    INGREDIENTES   500g de feijão;    3 folhas de louro;    1 cenoura;   2 batatas;   2 tomates maduros;    1 cebola;  2 dentes de alho;    Azeite a gosto; …