A VERDADE SOBRE A MELANCIA

 

A ONG Banco de Alimentos vai revelar a verdade nua e crua sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos (AIA) – prática importante para a redução do desperdício de nutrientes essenciais para a sua saúde e para a melhoria da alimentação do coletivo. Uma série de posts ilustrados irão apresentar o valor nutricional de partes não convencionais de frutas e legumes como cascas, sementes e talos, além de receitas deliciosas com esses ingredientes. Venha descascar essa verdade com a gente!

 

 

Utilizar a casca e a entrecasca da melancia na sua alimentação é uma maneira natural de aumentar sua ingestão de nutrientes importantes para a saúde, reduzir o desperdício de comida e de lixo orgânico.

Não torça o nariz! Existem diversas receitas doces e salgadas com a utilização desses ingredientes e você vai se surpreender com o sabor. A utilização da casca e entrecasca eleva o teor proteico da sua receita, eleva sua ingestão de fibras solúveis, melhorando o funcionamento intestinal e amplia sua ingestão de Potássio, que auxilia na saúde muscular, de ossos e dentes.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

rony-meisle-e-alexandre-birman_1_33666

Estado de Minas – Gestão com propósito

Em entrevista ao jornal Estado de Minas (04/09), Rony Meisler, cofundador do Grupo Reserva e CEO da AR&Co, destaca o projeto 1P5P de combate à fome, desenvolvido com a ONG…
crianças

OBA e escolas juntas para um mundo mais sustentável.

 ONG Banco de Alimentos mobiliza crianças e jovens nas escolas para atividades relativas ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.   811 milhões de pessoas vivem em estado…
EnglishPortuguese