A ONG Banco de Alimentos vai revelar a verdade nua e crua sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos (AIA) – prática importante para a redução do desperdício de nutrientes essenciais para a sua saúde e para a melhoria da alimentação do coletivo. Uma série de posts ilustrados irão apresentar o valor nutricional de partes não convencionais de frutas e legumes como cascas, sementes e talos, além de receitas deliciosas com esses ingredientes. Venha descascar essa verdade com a gente!
Utilizar a casca e a entrecasca da melancia na sua alimentação é uma maneira natural de aumentar sua ingestão de nutrientes importantes para a saúde, reduzir o desperdício de comida e de lixo orgânico.
Não torça o nariz! Existem diversas receitas doces e salgadas com a utilização desses ingredientes e você vai se surpreender com o sabor. A utilização da casca e entrecasca eleva o teor proteico da sua receita, eleva sua ingestão de fibras solúveis, melhorando o funcionamento intestinal e amplia sua ingestão de Potássio, que auxilia na saúde muscular, de ossos e dentes.