A VERDADE SOBRE A MELANCIA

 

A ONG Banco de Alimentos vai revelar a verdade nua e crua sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos (AIA) – prática importante para a redução do desperdício de nutrientes essenciais para a sua saúde e para a melhoria da alimentação do coletivo. Uma série de posts ilustrados irão apresentar o valor nutricional de partes não convencionais de frutas e legumes como cascas, sementes e talos, além de receitas deliciosas com esses ingredientes. Venha descascar essa verdade com a gente!

 

 

Utilizar a casca e a entrecasca da melancia na sua alimentação é uma maneira natural de aumentar sua ingestão de nutrientes importantes para a saúde, reduzir o desperdício de comida e de lixo orgânico.

Não torça o nariz! Existem diversas receitas doces e salgadas com a utilização desses ingredientes e você vai se surpreender com o sabor. A utilização da casca e entrecasca eleva o teor proteico da sua receita, eleva sua ingestão de fibras solúveis, melhorando o funcionamento intestinal e amplia sua ingestão de Potássio, que auxilia na saúde muscular, de ossos e dentes.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…
BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…