Hambúrguer vegano de talo de beterraba

INGREDIENTES

 

  • 50g de lentilha
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Talos e folhas de 2 beterrabas
  • 1 cebola 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • 120g de farinha de aveia


MODO DE PREPARO

  1. Deixe as lentilhas de molho na água quente durante 30 minutos;
  2. Após esse tempo, descarte a água, lave as lentilhas e coloque na pressão durante 15 minutos;
  3. Bata no liquidificador até que forme um purê;
  4. Lave e pique cheiro verde, o manjericão e os talos e folhas de beterraba;
  5. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
  6. Adicione os talos e folhas e refogue;
  7. Tempere com sal, pimenta, orégano, cheiro verde e manjericão;
  8. Desligue e tire do fogo para fazer o restante;
  9. Na mesma panela do refogado, adicione o purê de lentilha e misture bem;
  10. Aos poucos, vá adicionando a farinha e aveia e mexendo;
  11. Repita o processo até que fique uma mistura firme e consistente;
  12. Molde em formato de hambúrguer (faça bolinhas e amasse com os dedos);
  13. Unte uma assadeira, coloque os hambúrgueres, asse em forno 180ºC até que fiquem firmes

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