➡ INGREDIENTES
- 50g de lentilha
- Cheiro verde a gosto
- Manjericão a gosto
- Talos e folhas de 2 beterrabas
- 1 cebola 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Orégano a gosto
- 120g de farinha de aveia
➡ MODO DE PREPARO
- Deixe as lentilhas de molho na água quente durante 30 minutos;
- Após esse tempo, descarte a água, lave as lentilhas e coloque na pressão durante 15 minutos;
- Bata no liquidificador até que forme um purê;
- Lave e pique cheiro verde, o manjericão e os talos e folhas de beterraba;
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
- Adicione os talos e folhas e refogue;
- Tempere com sal, pimenta, orégano, cheiro verde e manjericão;
- Desligue e tire do fogo para fazer o restante;
- Na mesma panela do refogado, adicione o purê de lentilha e misture bem;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha e aveia e mexendo;
- Repita o processo até que fique uma mistura firme e consistente;
- Molde em formato de hambúrguer (faça bolinhas e amasse com os dedos);
- Unte uma assadeira, coloque os hambúrgueres, asse em forno 180ºC até que fiquem firmes