Geleia de entrecasca de maracujá

INGREDIENTES

3 maracujás
Água
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

1. Corte os maracujás ao meio e coloque toda a polpa em um liquidificador com meia xícara de água. Bata por alguns segundos até que as sementes se soltem. Deixe o suco guardado na geladeira.

2. Retire a parte mais dura das cascas do maracujá com uma faca, retire a pele do maracujá que fica entre a polpa e a entrecasca. Cozinhe o restante das cascas do maracujá em uma panela de pressão (usar água até cobrir todas as cascas) por 5 minutos após levantar fervura.

3. Bata a entrecasca cozida do maracujá no liquidificador até que vire uma massa (pectina). Separe.

4. Em seguida, transfira o suco para uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo por aproximadamente 10 min. Adicione 3 colheres de sopa da massa de pectina e continue mexendo por mais 10 min ou até que a mistura fique com a consistência de geleia.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…