FLOEMA DA BANANA

Você retira os fiapos da banana? Entenda por que isso é um erro. 

Há quem ache que os fios são inúteis, mas acredite: eles têm função importante na fruta.

Esses fios, chamados “floema”, são responsáveis pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que está desenvolvendo como “veias” ou “artérias”.

São fibras que promovem a saciedade, melhoram o intestino e ajudam até mesmo diminuir o índice glicêmico da fruta.  

Ou seja, não é preciso ter receio dos feixes de floema ou achar que esses fiapos vão causar algum mal à saúde, muito pelo contrário: eles simplesmente ajudam a banana a crescer e a ficar deliciosa.  

 

DOE: https://bancodealimentos.colabore.org/fome/single_step

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…
BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…