FLOEMA DA BANANA

Você retira os fiapos da banana? Entenda por que isso é um erro. 

Há quem ache que os fios são inúteis, mas acredite: eles têm função importante na fruta.

Esses fios, chamados “floema”, são responsáveis pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que está desenvolvendo como “veias” ou “artérias”.

São fibras que promovem a saciedade, melhoram o intestino e ajudam até mesmo diminuir o índice glicêmico da fruta.  

Ou seja, não é preciso ter receio dos feixes de floema ou achar que esses fiapos vão causar algum mal à saúde, muito pelo contrário: eles simplesmente ajudam a banana a crescer e a ficar deliciosa.  

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

rony-meisle-e-alexandre-birman_1_33666

Estado de Minas – Gestão com propósito

Em entrevista ao jornal Estado de Minas (04/09), Rony Meisler, cofundador do Grupo Reserva e CEO da AR&Co, destaca o projeto 1P5P de combate à fome, desenvolvido com a ONG…
crianças

OBA e escolas juntas para um mundo mais sustentável.

 ONG Banco de Alimentos mobiliza crianças e jovens nas escolas para atividades relativas ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.   811 milhões de pessoas vivem em estado…
EnglishPortuguese