fbpx

FLOEMA DA BANANA

Você retira os fiapos da banana? Entenda por que isso é um erro. 

Há quem ache que os fios são inúteis, mas acredite: eles têm função importante na fruta.

Esses fios, chamados “floema”, são responsáveis pela distribuição de nutrientes para o interior da banana à medida que está desenvolvendo como “veias” ou “artérias”.

São fibras que promovem a saciedade, melhoram o intestino e ajudam até mesmo diminuir o índice glicêmico da fruta.  

Ou seja, não é preciso ter receio dos feixes de floema ou achar que esses fiapos vão causar algum mal à saúde, muito pelo contrário: eles simplesmente ajudam a banana a crescer e a ficar deliciosa.  

 

DOE: https://bancodealimentos.colabore.org/fome/single_step

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…