fbpx

Feijão com legumes com casca

FEIJÃO COM LEGUMES COM CASCA 

 

INGREDIENTES 

  • 500g de feijão;   
  • 3 folhas de louro;   
  • 1 cenoura;  
  • 2 batatas;  
  • 2 tomates maduros;   
  • 1 cebola; 
  • 2 dentes de alho;   
  • Azeite a gosto; 
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta a gosto.   

 

MODO DE PREPARO:  

 

Preparação do Feijão:   

  1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 6 horas ou durante a noite;  
  2. Após o tempo de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão;   
  3. Cubra o feijão com água (cerca de 2-3 dedos acima do nível do feijão);  
  4. Adicione a folha de louro, um fio de azeite, e tampe a panela;   
  5. Cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.   

 

Preparação dos Legumes:  

  1. Lave e corte em cubos a cenoura e as batatas;  
  2. Lave e corte os tomates em rodelas;   
  3. Pique o alho e cebola;  
  4. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande;  
  5. Refogue a cebola e o alho até levemente dourados;   
  6. Acrescente a cenoura, batata e tomate cortados e cozinhe até dourar.   

 

Montagem do Feijão:  

  1. Quando o feijão estiver cozido, adicione os legumes refogados na panela de pressão junto ao feijão;   
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto; 
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.   

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS