FAROFA COM CASCA DE BANANA

A casca da banana é rica em Potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e dos batimentos cardíacos e que ajuda na prevenção de cãibras. Experimente usar a casca na sua culinária, esta farofa pode ser um ótimo começo!

  • INGREDIENTES:
    2 colheres de sopa de cebola
    1 dente de alho
    1 colher de sopa de manteiga
    3 bananas higienizadas com casca e cortadas em rodelas
    2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    Sal a gosto
    Páprica a gosto
    5 castanhas do Pará
    3 damascos secos
    2 colheres de sopa de salsinha
  • MODO DE PREPARO:
    1. Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga
    2. Adicione as bananas com cascas e deixe por alguns minutos
    3. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e os temperos a gosto
    4. Pique as castanhas e os damascos em pedaços pequenos e adicione na farofa
    5. Mexa até ficar tudo bem quentinho e finalize com a salsinha picada

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

oba_bancodealimentos_receita_

Torta Integral com Casca e Talos de Legumes

INGREDIENTES Recheio: 1 cenoura com casca; 1 abobrinha italiana com casca; ½ brócolis comum com talos e folhas; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite…
Banne_Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

INGREDIENTES: Ramas de 4 cenouras1 maço de manjericão150 ml de azeite1 dente de alhoParmesão ralado a gostoSal a gostoPimenta do reino a gosto500g de macarrão parafuso   MODO DE PREPARO:…
SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…