fbpx

FAROFA COM CASCA DE ABACAXI

INGREDIENTES:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de escarola (com talos)
  • 1 cenoura grande
  • Casca de 1 abacaxi
  • Meio tablete de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

MODO DE PREPARO

  1. Pique a cebola e o alho.
  2. Higienize a escarola, cenoura e a casca do abacaxi.
  3. Corte a escarola e rale a cenoura.
  4. Pique a casca do abacaxi e bata no liquidificador;
  5. Refogue na manteiga a cebola, o alho, acrescente a cenoura e casca de abacaxi;
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar bem solta.
  7. Por fim, adicione a escarola e as azeitonas picadas

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Omelete com beterraba com casca

Omelete roxo de beterraba com casca

OMELETE ROXO DE BETERRABA COM CASCA    INGREDIENTES   1 beterraba   ½ cebola  Cebolinha a gosto  6 ovos   Sal a gosto    Pimenta a gosto    Azeite a gosto     MODO DE PREPARO:   …
Salada de folhas e legumes

Salada de folhas e legumes

SALADA DE FOLHAS E LEGUMES     INGREDIENTES    ½ cenoura  1 beterraba   ½ pepino  1 maço de alface americana    1 caixa de tomate cereja    Azeite a gosto  Sal a gosto       MODO…
Feijão com legumes com cascas

Feijão com legumes com casca

FEIJÃO COM LEGUMES COM CASCA    INGREDIENTES   500g de feijão;    3 folhas de louro;    1 cenoura;   2 batatas;   2 tomates maduros;    1 cebola;  2 dentes de alho;    Azeite a gosto; …