- INGREDIENTES
Para o molho:
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
1 Litro de suco natural de laranja
Casca de 1 laranja
2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de açúcar
- Para o macarrão:
500g de macarrão tipo farfalle
1 colher (chá) de azeite
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
100g de parmesão ralado
- MODO DE PREPARO
Molho:
1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
2. Adicione o vinho, o suco e a casca da laranja e deixe reduzir
3. Coloque o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino
4. Retire a casca da laranja
5. Para corrigir a acidez adicione o açúcar
- Farfalle:
1. Ferva a água e adicione o macarrão
2. Deixe cozinhando de acordo com a recomendação do rótulo
3. Quando estiver cozido, escorra.
4. Esquente uma frigideira e passe rapidamente com azeite, sal e orégano
- Para finalizar:
1. Junte o macarrão ao molho
2. Adicione queijo parmesão e misture
3. Seu Farfalle está pronto para consumo.

Referência para imagem destacada: Designed by rawpixel.com / Freepik