Os alimentos que iriam para o lixo podem ser aproveitados
Reportagem do jornal Fala Brasil, da Record TV, destaca o trabalho da ONG Banco de Alimentos e a entrada em vigor, em janeiro deste ano, da lei municipal 17.755, que dispõe sobre a doação de excedentes de alimentos pelos estabelecimentos dedicados à produção e fornecimento de refeições. Em entrevista, Natalia Rodrigues, nutricionista da ONG Banco de Alimentos, analisa que, apesar da lei, as doações ainda não cresceram muito em São Paulo, em parte pela falta de divulgação e também pela logística envolvida na distribuição de comidas prontas, que exige muitos cuidados com os equipamentos, condições de temperatura e outros fatores, já levados em conta pela ONG Banco de Alimentos no seu trabalho diário de distribuição de produtos in natura e industrializados. A reportagem mostra o trabalho da equipe da ONG desde a coleta de frutas e verduras, no supermercado, até a doação a uma entidade assistida, a Casa Filadélfia (CAF), que fornece 240 refeições por dia para crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade. Em entrevista, Lucimeire Farias, da CAF, fala sobre a importância da doação.