fbpx

Portal O Especialista – Entenda o que é e o que faz o Banco de Alimentos

ONG de combate à fome ajuda a diminuir o desperdício de comida no Brasil, um dos maiores do planeta

 

Segundo a Fundação Ellen MacArthur, 45% das emissões globais de carbono se devem ao  modo como se produz e se consome bens e alimentos. O Banco de Alimentos brasileiro atua nessa última e sensível ponta da produção nacional.

“Vivemos claramente um problema de cadeia. Somos grande produtores de alimento, grandes desperdiçadores de ingredientes de qualidade e vivemos em situação crescente de insegurança alimentar”, diz a economista Luciana Chinaglia Quintão, fundadora da ONG atuante desde 1998 no país.

Leia mais em: https://oespecialista.com.br/entenda-banco-de-alimentos/

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…