Educação Nutricional – Fique por dentro do que rolou até agora

A cada dois meses, a ONG Banco de Alimentos recebe um grupo de estágio, composto por alunos de nutrição do Centro Universitário São Camilo. No primeiro semestre deste ano, recebemos 11 alunos. O programa de estágio na OBA tem a missão de ensinar e demonstrar a atuação na área da Saúde Coletiva, através de vivências, como a realização de oficinas culinárias e o programa de orientação alimentar, visando combater a fome e o desperdício de alimentos.

 

Durante esses 6 meses foram realizadas 4 oficinas culinárias, com temas: lanches de verão, bolos e tortas, comidas regionais e confeitaria. Em todas as oficinas preparamos receitas com o aproveitamento integral dos alimentos junto a representantes das 57 instituições atendidas. As oficinas acontecem na cozinha técnica do Centro Universitário São Camilo e incentivam as boas práticas de manipulação dos alimentos. Além disso, foram realizados 2 programas de orientação alimentar (POA) em duas entidades sociais cadastradas na ONG.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Instagram1

Inscrição para novas entidades sociais

A ONG Banco de Alimentos está selecionando novas entidades sociais para compor seu time de organizações assistidas no programa de Colheita Urbana. COMPETÊNCIAS DA ONG Banco de Alimentos I- Distribuir…
oba_bancodealimentos_receita_

Torta Integral com Casca e Talos de Legumes

INGREDIENTES Recheio: 1 cenoura com casca; 1 abobrinha italiana com casca; ½ brócolis comum com talos e folhas; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite…
Banne_Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

INGREDIENTES: Ramas de 4 cenouras1 maço de manjericão150 ml de azeite1 dente de alhoParmesão ralado a gostoSal a gostoPimenta do reino a gosto500g de macarrão parafuso   MODO DE PREPARO:…