Dia Mundial das leguminosas

Aliadas deliciosas para alcançar a segurança alimentar, reduzir a desnutrição e criar um mundo sem fome, as leguminosas possuem um perfil nutricional impressionante e são uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal.

Os diferentes tipos variam muito na aparência, sabor e utilização, mas lentilhas, ervilhas, grão de bico, feijão, soja e amendoim são as leguminosas mais consumidas.

Muito além dos benefícios nutricionais, para os agricultores, as leguminosas são uma cultura importante porque podem vendê-las e consumi-las, o que ajuda a manter a segurança alimentar familiar e cria estabilidade econômica.

Motivos não faltam para comemorar e incluir as leguminosas em seu dia a dia.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…
BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…