EnglishPortuguese

Dia Mundial das leguminosas

Aliadas deliciosas para alcançar a segurança alimentar, reduzir a desnutrição e criar um mundo sem fome, as leguminosas possuem um perfil nutricional impressionante e são uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal.

Os diferentes tipos variam muito na aparência, sabor e utilização, mas lentilhas, ervilhas, grão de bico, feijão, soja e amendoim são as leguminosas mais consumidas.

Muito além dos benefícios nutricionais, para os agricultores, as leguminosas são uma cultura importante porque podem vendê-las e consumi-las, o que ajuda a manter a segurança alimentar familiar e cria estabilidade econômica.

Motivos não faltam para comemorar e incluir as leguminosas em seu dia a dia.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

As diferentes formas de doar à OBA

O povo brasileiro costuma se enxergar como um povo solidário. Mas será que é assim mesmo? No Relatório dos Países Mais Generosos do Mundo, feito pelo Instituto Gallup em 2018,…