Selecionamos três deliciosos recheios de pizza para celebrar o Dia da Pizza (10 de julho) e, ao mesmo tempo, combater o desperdício dentro de casa. Use a massa de pizza e molho de tomate de sua preferência.
ESPINAFRE COM TALOS, PALMITO E QUEIJO MUSSARELA
INGREDIENTES
½ maço de espinafre com talos
4 unidades de palmito em conserva
½ cebola
50g de molho de tomate
200g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e pique o espinafre com talos;
Pique os palmitos e a cebola em tiras;
Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa da pizza;
Adicione o espinafre, o palmito e a cebola;
Cubra com o queijo; e
Tempere com orégano a gosto e leve para assar.
TALOS E FOLHAS DE BETERRABA, MUSSARELA & AZEITONAS
INGREDIENTES
6 talos e folhas grandes de beterraba
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
50g de molho de tomate
200g de queijo mussarela
10 azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Lave e pique os talos e folhas de beterraba bem finos;
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
Adicione os talos e folhas de beterraba e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
Espere esfriar para poder montar a pizza;
Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
Cubra com o queijo;
Adicione os talos refogados e as azeitonas; e
Tempere com orégano a gosto e leve para assar.
COGUMELOS, PESTO DE RAMA DE CENOURA & MUSSARELA
INGREDIENTES
Para o pesto de rama de cenoura:
Ramas de 1 cenoura
3 dentes de alho
50g de semente de abóbora
Azeite até dar o ponto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 limão taiti
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de cogumelo shiitake
100g de cogumelo shimeji
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50g de molho de tomate
25g de pesto de rama de cenoura (receita acima)
60g de mussarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Para o pesto de ramas:
Lave e pique as ramas de cenoura;
Pique os dentes de alho;
Em um processador, adicione as ramas, os dentes de alho e as sementes de abóbora;
Aos poucos, vá adicionando azeite e processando até que fique homogêneo e dê o ponto de molho; e
Tempere com sal, pimenta do reino e limão.
Recheio:
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite;
Adicione o shiitake e o shimeji e tempere com orégano, manjericão, pimenta e sal;
Espere esfriar para poder montar a pizza;
Coloque o molho de tomate em toda a superfície da massa;
Adicione cogumelos refogados;
Despeje o pesto de rama de cenoura bem espelhado;
Finalize com a mussarela de búfala, tempere com orégano a gosto e leve para assar.