DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS TAMBÉM GERA DESPERDÍCIO DE RECURSOS NATURAIS

VOCÊ SABIA?

Vivemos grande parte do nosso dia no modo automático, e acabamos não percebendo que alguns hábitos podem impactar nossas vidas e o meio ambiente.

Na cozinha, um dos hábitos que mais frequentes é o desperdício de alimentos. Sim, normalmente nós descartamos cascas, entrecascas, talos, folhas e sementes, mas elas podem e devem ser consumidas. O que não pensamos é que, além de estarmos descartando bons nutrientes, os recursos naturais que foram utilizados para a produção dos alimentos também estão sendo jogados fora.

O exemplo acima da banana consegue ilustrar muito bem do que estamos falando. A casca da banana possui muitos nutrientes como: potássio, magnésio e vitaminas B6 e B12 que podem ser muito bem aproveitados pelo nosso organismo, além de possuir fibras alimentares que ajudam na saúde do intestino.

A banana é um alimento que pode ser consumido em sua forma integral em preparações como: doces, caponatas, bolos, bifes vegetarianos e brigadeiro.

Aqui vai 1 exemplo do que podemos fazer com a casca da banana:

INGREDIENTES

1 Kg de banana bem madura com casca
½ kg de açúcar
½ litro de água
Cravo a gosto
Canela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave e pique a banana com casca;
  2. Coloque em uma panela as rodelas de banana e o açúcar;
  3. Adicione o cravo e a canela;
  4. Misture em fogo baixo até que comece a ficar na cor e consistência de doce.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

WhatsApp Image 2023-06-07 at 09.53.19

ONG Banco de Alimentos participa da Fispal Food Service

Os visitantes poderão conhecer o trabalho realizado pela ONG e as soluções que permitem às empresas reforçar as suas ações na área da responsabilidade socioambiental A ONG Banco de Alimentos…
WhatsApp Image 2023-05-29 at 12.21.45

Pacto contra a fome

Lançado no dia 23 de maio, o Pacto Contra a Fome é um movimento suprapartidário e multissetorial que tem como objetivo engajar as pessoas para acabar com a fome de…