VOCÊ SABIA?
Vivemos grande parte do nosso dia no modo automático, e acabamos não percebendo que alguns hábitos podem impactar nossas vidas e o meio ambiente.
Na cozinha, um dos hábitos que mais frequentes é o desperdício de alimentos. Sim, normalmente nós descartamos cascas, entrecascas, talos, folhas e sementes, mas elas podem e devem ser consumidas. O que não pensamos é que, além de estarmos descartando bons nutrientes, os recursos naturais que foram utilizados para a produção dos alimentos também estão sendo jogados fora.
O exemplo acima da banana consegue ilustrar muito bem do que estamos falando. A casca da banana possui muitos nutrientes como: potássio, magnésio e vitaminas B6 e B12 que podem ser muito bem aproveitados pelo nosso organismo, além de possuir fibras alimentares que ajudam na saúde do intestino.
A banana é um alimento que pode ser consumido em sua forma integral em preparações como: doces, caponatas, bolos, bifes vegetarianos e brigadeiro.
Aqui vai 1 exemplo do que podemos fazer com a casca da banana:

INGREDIENTES
1 Kg de banana bem madura com casca
½ kg de açúcar
½ litro de água
Cravo a gosto
Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave e pique a banana com casca;
- Coloque em uma panela as rodelas de banana e o açúcar;
- Adicione o cravo e a canela;
- Misture em fogo baixo até que comece a ficar na cor e consistência de doce.