- INGREDIENTES
Cupcake
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 copo de leite
½ xícara de chá de suco de laranja
Casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
- DECORAÇÃO
1 lata de doce de leite pastoso
Raspas de laranja para decorar
- MODO DE PREPARO
Cupcake
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado e vá adicionando os ovos, um de cada vez
2. Misture a farinha e o amido de milho e adicione aos poucos no creme
3. Devagar, coloque o leite e continue batendo para ficar bem homogêneo
4. Adicione o suco de laranja e as cascas bem picadas
5. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento em pó
6. Despeje a massa em forminhas descartáveis, (podem estar acomodadas em forminhas de inox para dar mais firmeza) enchendo no máximo ⅔ do espaço
7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar levemente
8. Faça pequenos furos na massa para incorporar o recheio.
- DECORAÇÃO
1. Recheie e cubra os cupcakes com o doce de leite
2. Raspe cascas de laranja em cima
3. Seu cupcake está pronto para comer

Veja AQUI mais receitas da Campanha Descascando a Verdade.
Imagem: Designed by jannoon028 / Freepik