CUPCAKE DE LARANJA COM CASCA E DOCE DE LEITE

  • INGREDIENTES
    Cupcake
    100g de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 ovos
    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    1 xícara (chá) de amido de milho
    1 copo de leite
    ½ xícara de chá de suco de laranja
    Casca de 1 laranja
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de fermento em pó

 

  • DECORAÇÃO
    1 lata de doce de leite pastoso
    Raspas de laranja para decorar
  • MODO DE PREPARO
    Cupcake
    1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
    esbranquiçado e vá adicionando os ovos, um de cada vez
    2. Misture a farinha e o amido de milho e adicione aos poucos no creme
    3. Devagar, coloque o leite e continue batendo para ficar bem homogêneo
    4. Adicione o suco de laranja e as cascas bem picadas
    5. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento em pó
    6. Despeje a massa em forminhas descartáveis, (podem estar acomodadas em forminhas de inox para dar mais firmeza) enchendo no máximo ⅔ do espaço
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar levemente
    8. Faça pequenos furos na massa para incorporar o recheio.

 

  • DECORAÇÃO
    1. Recheie e cubra os cupcakes com o doce de leite
    2. Raspe cascas de laranja em cima
    3. Seu cupcake está pronto para comer

Veja AQUI mais receitas da Campanha Descascando a Verdade.

 

Imagem: Designed by jannoon028 / Freepik

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

rony-meisle-e-alexandre-birman_1_33666

Estado de Minas – Gestão com propósito

Em entrevista ao jornal Estado de Minas (04/09), Rony Meisler, cofundador do Grupo Reserva e CEO da AR&Co, destaca o projeto 1P5P de combate à fome, desenvolvido com a ONG…
crianças

OBA e escolas juntas para um mundo mais sustentável.

 ONG Banco de Alimentos mobiliza crianças e jovens nas escolas para atividades relativas ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.   811 milhões de pessoas vivem em estado…
EnglishPortuguese