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CUCA DE UVA E SUCO DE UVA INTEGRAL

Receitas

| 14/dez

SUCO DE UVA 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de uva preta
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO:

  1. Retire as uvas dos talos e lave bem;
  2. Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo;
  3. Deixe 20 a 30 minutos, até a uva se partir;
  4. Espere esfriar e passe por uma peneira amassando com uma colher até tirar toda polpa da uva (guarde o resíduo para a receita da cuca);
  5. Adoce, caso necessário.

 

CUCA DE UVA

 INGREDIENTES:

  • Para a farofa:
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela

 

  • Para a massa:
  • 1 colher (sopa) fermento seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 500g farinha de trigo

 

  • Para a montagem:
  • Massa da cuca
  • 2 xícaras (chá) de resíduos do suco de uva caseiro
  • Farofa

 

MODO DE PREPARO:

Farofa:

  1. Derreta a manteiga;
  2. Coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela,
  3. mexa bem com a mão, até desgrudar e formar uma farofa;
  4. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescente farinha de trigo até ficar soltinha
  5. Passe rapidamente na frigideira, até que fique levemente dourada e reserve.

 

Cuca:

  1. Em uma tigela, dilua o fermento e o açúcar no leite morno, (o leite deve estar morno pra frio para não corrermos o risco de matar o fermento);
  2. Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho;
  3. Adicione a farinha e bata novamente em velocidade baixa;
  4. Adicione o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira;
  5. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea, porém grudenta e mole;
  6. Cubra e deixe crescer por 1 hora. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha);

 

Montagem:

  1. Espalhe parte da massa na forma untada cobrindo todo o fundo
  2. Coloque a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa;
  3. Espalhe a farofa sobre a massa
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.

3 respostas para “CUCA DE UVA E SUCO DE UVA INTEGRAL”

  1. Olá, tudo bem!
    vimos sua puplicação e achamos que poderia ser pertinente
    colocar em nosso site:
    http://planosdesaudehdm.com.br
    Um grande abraço.

  2. romulo disse:

    muito legal seu conteudo parabens pelo seu site 🙂

  3. Gostei do seu conteudo, até salvei aqui nos favoritos para
    ler depois com calma outras publicações. Não sei se vocês
    já possuem alguma forma de divulgação online (ou
    marketing digital), mas seu site merece ser conhecido e
    visitado por mais pessoas com certeza. Se eu puder te
    ajudar de alguma forma, ou parceria etc, entra em contato
    comigo.

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