COUVE-FLOR GRATINADA COM TALOS E FOLHAS

INGREDIENTES

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 couve-flor com talos e folhas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pacote de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Descasque, lave e pique a cebola e o alho;
  2. Separe os talos e as folhas da couve-flor;
  3. Lave e pique a couve-flor, cozinhando-a no vapor;
  4. Pique os talos e folhas e reserve;
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  6. Adicione os talos e folhas;
  7. Tempere com sal, orégano e pimenta;
  8. Em uma tigela, misture a metade do queijo ralado com a farinha de trigo, o leite, a água;
  9. Junte a misture ao refogado, ajuste os temperos e mexa até engrossar e virar um creme
  10.  Em um refratário, coloque a couve-flor já cozida, cubra com o creme e salpique o restante do queijo ralado;
  11. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 30 minutos.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…