INGREDIENTES
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 couve-flor com talos e folhas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pacote de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Descasque, lave e pique a cebola e o alho;
- Separe os talos e as folhas da couve-flor;
- Lave e pique a couve-flor, cozinhando-a no vapor;
- Pique os talos e folhas e reserve;
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
- Adicione os talos e folhas;
- Tempere com sal, orégano e pimenta;
- Em uma tigela, misture a metade do queijo ralado com a farinha de trigo, o leite, a água;
- Junte a misture ao refogado, ajuste os temperos e mexa até engrossar e virar um creme
- Em um refratário, coloque a couve-flor já cozida, cubra com o creme e salpique o restante do queijo ralado;
- Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 30 minutos.