Consumir até o talo: ação ensina poderosa ferramenta no combate ao desperdício

A ONG Banco de alimentos realizou a ação de conscientização SAÚDE NÃO TEM PREÇO com o objetivo de combater o desperdício de alimentos em feiras livres. Esta ação aconteceu na feira Fair & Sale em parceria com o app Topa?, em frente ao Parque Ibirapuera, ao longo do domingo de 21 de janeiro de 2019.

Conhecer os alimentos e suas características nutricionais são essenciais para uma escolha mais consciente na hora de fazer as compras. Nem todos sabem, mas a rama da cenoura, as folhas de couve-flor e os talos e folhas da beterraba têm mais nutrientes do que as partes que usualmente consumimos. O cenário se complica quando supermercados, hortifrutis e feirantes retiram estas partes antes do consumidor compra-las.

“Quando as pessoas compram alimentos, elas estão pagando por sua integralidade. Deixar de levar a rama da cenoura pra casa e usá-la em suas receitas é, além de jogar dinheiro fora, um desperdício de importantes nutrientes” pontua Natalia Rodrigues, Nutriconista responsável pelas atividades de Educação Nutricional da ONG Banco de Alimentos.

Para esta ação, a equipe de nutricionistas e voluntários da ONG Banco de Alimentos levaram até o grande público partes que são pouco consumidas e até desconhecidas por parte das pessoas: ramas de cenoura, talos e folhas de beterraba e folhas de couve-flor. Estes alimentos foram distribuídos gratuitamente ao público junto com receitas e dicas das nutricionistas sobre as melhores formas de prepará-las.

“Nosso objetivo foi fazer com que as pessoas aprendam a preparar e consumir estas partes dos vegetais para que, na próxima vez que forem à feira, solicitem ao vendedor que não retire talos nem folhas de seu vegetal. Isto é Aproveitamento Integral dos Alimentos, uma poderosa ferramenta para combater o desperdício de alimentos e engajar a sociedade nesta causa” conclui Natalia.

Todas as ações são divulgadas nas redes sociais da ONG Banco de Alimentos, acompanhe as postagens, multiplique o conteúdo e faça parte deste movimento de combate à fome e ao desperdício de alimentos.

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

oba_bancodealimentos_receita_

Torta Integral com Casca e Talos de Legumes

INGREDIENTES Recheio: 1 cenoura com casca; 1 abobrinha italiana com casca; ½ brócolis comum com talos e folhas; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de azeite…
Banne_Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

Massa ao molho pesto de ramas de cenoura

INGREDIENTES: Ramas de 4 cenouras1 maço de manjericão150 ml de azeite1 dente de alhoParmesão ralado a gostoSal a gostoPimenta do reino a gosto500g de macarrão parafuso   MODO DE PREPARO:…
SOPA DE ABÓBORA COM CASCA

Sopa de Abóbora com casca

INGREDIENTES: 1KG de peito de frango 1L de água 2 cebolas 3 dentes de alho Orégano a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500GR de abóbora moranga…