CHEGARAM AS NOVAS ESTUDANTES!
A cada dois meses, a ONG Banco de Alimentos recebe um grupo de oito estagiários do Centro Universitário São Camilo que cursam Nutrição. A missão deste grupo de estudantes é, através de experiências in loco, atuar na área da Saúde Coletiva e, ao mesmo tempo, combater a fome e o desperdício de alimentos. São eles que executam muitas ações de educação nutricional que tem um enorme impacto social.
PROGRAMA DE ORIENTAÇÃO ALIMENTAR
Aqui, na ONG Banco de Alimentos, os estudantes desenvolvem um trabalho muito interessante e com um propósito muito importante do ponto de vista de impacto social. Eles visitam as instituições assistidas pela ONG para entender quais são as demandas de informações ou a existência de problemas alimentares dos atendidos. A partir deste diagnóstico, os estudantes de nutrição elaboram atividades de educação nutricional para melhorar as boas práticas de manipulação dos alimentos e o hábito alimentar dos beneficiados. Muitas destas atividades são lúdicas e interativas para se trabalhar com vários tipos de público, como crianças, idosos e pessoas que estão em algum tipo de vulnerabilidade social.
MÃO NA MASSA
O trabalho não acaba por ai! Os estudantes também atuam no planejamento e execução de oficinas culinárias promovidas pela ONG para a equipe de cozinha das instituições sociais que recebem as doações. O cardápio destas oficinas é elaborado à luz do Aproveitamento Integral dos Alimentos para que as instituições sociais desperdicem cada vez menos comida e aumentem o conteúdo nutricional das refeições servidas a seus atendidos.
SEJAM BEM-VINDOS, ESTAGIÁRIOS!
Contem com o apoio de toda a equipe da ONG Banco de Alimentos para um aprendizado rico e significativo.
