Rodrigo Oliveira é formado em gastronomia e comanda o restaurante Mocotó, em São Paulo, há 10 anos. O restaurante conta a história de sua família: Rodrigo é filho de pernambucano e desde os 13 anos ia à Casa do Norte do pai para ajudá-lo e acabou tomando gosto pela cozinha. Ele já foi considerado um dos 100 brasileiros mais influentes, Chef do ano, e personalidade gastronômica do ano.
Rodrigo aceitou o desafio “Receitas Fora da Caixa”. E ainda teve a ajuda do seu filho, que, como vocês vão ver, adora beterraba!
Confira o vídeo, onde Rodrigo utiliza os talos da beterraba para a preparação do Chutney.
CHUTNEY DE TALOS DE BETERRABA
- INGREDIENTES:
1 beterraba com casca
Talos de 1 beterraba
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 copos (americano) de água
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de sal
- MODO DE PREPARO:
1) Lave e rale a beterraba
2) Lave e pique os talos em pedaços pequenos
3) Em uma frigideira aqueça o açúcar cristal e mexa com uma colher de pau
4) Quando ficar na cor de mel, acrescente água quente, a beterraba e os talos
5) Deixe cozinhar até a água quase secar e mexa de vez em quando para cozinhar por igual
6) Rale e acrescente o pedaço de gengibre, o vinagre tinto, o melado, a canela e o sal
7) Deixe secar completamente mexendo com a colher de pau até adquirir consistência de geleia
8) Sirva frio.