CHUTNEY DE TALO DE BETERRABA POR RODRIGO OLIVEIRA

Rodrigo Oliveira é formado em gastronomia e comanda o restaurante Mocotó, em São Paulo, há 10 anos. O restaurante conta a história de sua família: Rodrigo é filho de pernambucano e desde os 13 anos ia à Casa do Norte do pai para ajudá-lo e acabou tomando gosto pela cozinha. Ele já foi considerado um dos 100 brasileiros mais influentes, Chef do ano, e personalidade gastronômica do ano.

Rodrigo aceitou o desafio “Receitas Fora da Caixa”. E ainda teve a ajuda do seu filho, que, como vocês vão ver, adora beterraba!

Confira o vídeo, onde Rodrigo utiliza os talos da beterraba para a preparação do Chutney.


 

CHUTNEY DE TALOS DE BETERRABA

 

  • INGREDIENTES: 
    1 beterraba com casca
    Talos de 1 beterraba
    2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    2 copos (americano) de água
    1 pedaço pequeno de gengibre
    1 colher (sopa) de vinagre tinto
    1 colher (sopa) de melado de cana
    1 colher (café) de canela
    1 colher (café) de sal

 

  • MODO DE PREPARO:
    1) Lave e rale a beterraba
    2) Lave e pique os talos em pedaços pequenos
    3) Em uma frigideira aqueça o açúcar cristal e mexa com uma colher de pau
    4) Quando ficar na cor de mel, acrescente água quente, a beterraba e os talos
    5) Deixe cozinhar até a água quase secar e mexa de vez em quando para cozinhar por igual
    6) Rale e acrescente o pedaço de gengibre, o vinagre tinto, o melado, a canela e o sal
    7) Deixe secar completamente mexendo com a colher de pau até adquirir consistência de geleia
    8) Sirva frio.

 

 

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…