Carolina Fiorentino é uma Chef Confeiteira, ex-jurada do talent show Bake Off Brasil: Mão na Massa e apresentadora de televisão. Apaixonada por cozinha desde pequena, Carol, como gosta de ser chamada, é formada em gastronomia. Há 16 anos atua como chef confeiteira e sua especialidade é fazer bolos e doces. Durante 10 anos comandou a cozinha da doceria La Vie En Dolce no estado de São Paulo e, proprietária da Fiorentino Dolce.
Carol topou o desafio da ONG Banco de Alimentos e fez parte da ação Receitas fora da caixa. Ela acredita que a culinária tradicional, naturalmente, faz uso dos ingredientes de forma total, sem desperdícios.
“Estamos perdendo este hábito de usar o alimento por inteiro. Na culinária caiçara, por exemplo, usa-se o peixe inteiro, incluindo rabo e cabeça, sendo esta última uma disputada parte para ser usada na cozinha” conta Carol.
Assista o vídeo e aprenda com Carol a usar o brócolis de forma integral: com talos e folhas. Aproveite e siga seu insta: @carolfiorentino
Bom apetite!
CESTINHA DE BRÓCOLIS
- INGREDIENTES
Para a cestinha:
1 maço de brócolis
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Para o recheio e finalização
2 tomates
300g de queijo mussarela ralado
Orégano à gosto
- MODO DE PREPARO
Para a cestinha:
Lave, pique e cozinhe os brócolis.
Depois de cozido, triture bem.
Acrescente os ovos e os temperos, e misture.
Molde essa massa em formas pequenas e leve para assar a 180°, até ficar dourado. - Para o recheio e finalização:
Lave e pique os tomates
Retire as cestinhas do forno.
Recheie com tomates picados, queijo e orégano.
Volte rapidamente para o forno, só até derreter o queijo.