Camila Paz é nutricionista e especialista em transtornos alimentares. Ela topou o desafio ONG Banco de Alimentos e participou da nossa ação Receitas fora da caixa.
Para Camila incluir partes não convencionais dos alimentos, como as cascas, talos e sementes, em receitas saborosíssimas em seu cotidiano faz bem para a saúde e ainda favorece a sustentabilidade.
“Foi uma honra fazer parte de uma ação tão incrível e aprender que a casca da banana pode ser tão saborosa quando o fruto!” disse Camila.
Confira o vídeo e aprenda com a Camila a fazer Casca de Banana à Milanesa. Aproveite e siga seu insta: @camilapaz.nutri
Bom apetite!
CASCA DE BANANA À MILANESA
INGREDIENTES
- cascas de 2 bananas
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 ovos
- Páprica a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1. Lave as cascas de banana
2. Tempere com alho, sal e orégano e deixe descansar por meia hora para pegar mais sabor
3. Em um pote separado, misture o ovo e a páprica
4. Passe as cascas na farinha de trigo, na mistura de ovo e na farinha de rosca. Sempre nessa ordem
5. Repita o processo até terminar as cascas
6. Unte uma assadeira e coloque as cascas espalhadas
7. Asse em forno médio até que fiquem crocantes