fbpx

Caldo verde de couve-flor

INGREDIENTES: 

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Cebolinha a gosto 
  • 1 cenoura 
  • 1 batata 
  • 1 couve-flor (com talos e folhas) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • Orégano a gosto 

MODO DE PREPARO: 

  1. Pique a cebola e o alho;  
  2. Lave e pique a cebolinha a cenoura, a batata e a couve-flor com folhas; 
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados; 
  4. Adicione a cenoura, a batata, a couve-flor (incluindo as folhas cortadas) e cubra com água e tempere com sal, pimenta e orégano; 
  5. Cozinhe até que todos os vegetais estejam macios; 
  6. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa, ajuste os temperos adicionando o orégano e a cebolinha. 
  7. Sirva quente.  

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

Salada de batata

Salada de batata

INGREDIENTES:  3 batatas grandes   Cheiro verde a gosto  4 ovos  1 cebola   10 colheres (sopa) de maionese  MODO DE PREPARO:  Lave e pique as batatas e o cheiro verde;  Cozinhe…
Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

INGREDIENTES:  5 batatas médias  Sal a gosto  1 xícara (chá) de leite  Pimenta do reino a gosto  Noz moscada  Manteiga a gosto  MODO DE PREPARO:  Lave as batatas e corte-as…
Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída

INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA:  2 cebolas  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  3 dentes de alho   6 colheres (sopa) de azeitonas   Azeite a gosto  1,5kg de carne moída  Sal a…