BROWNIE DE FEIJÃO E CHOCOLATE

[CRIATIVIDADE]

Um dos fatores que causam o desperdício de alimentos é a falta de criatividade na hora de cozinhar. Pensando nisso, trazemos uma receita que você nunca viu (nem comeu! rs).

Estimulando a criatividade ao cozinhar, você reduz a chance do alimento estragar em sua dispensa ou geladeira. Lembre-se: deixar comida estragar é prejudicial para seu bolso, sua saúde e para o planeta.

Anote aí essa receita de brownie feito com feijão e bom apetite!

BROWNIE DE FEIJÃO E CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de feijão corado cozido
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 120g de chocolate ao leite

 

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno a 200°
  2. Cozinhe o feijão apenas com água e assim que estiver macio escorra
  3. Quando o feijão estiver frio, coloque em uma peneira, lave bem e deixe escorrer
  4. No processador coloque o feijão, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o cacau. Processe muito bem até que a mistura esteja bem homogênea
  5. Pique o chocolate ao leite e misture usando uma espátula
  6. Unte a forma com manteiga e cacau em pó e coloque a mistura
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos
  8. O brownie estará pronto quando estiver com aquela casquinha na superfície e ao espetar o palito ele deve sair úmido

Imagem destacada: Designed by Freepik

Outros Posts ONG BANCO DE ALIMENTOS

BANNER OBA – BLOG (3)

Plano Brasil Sem Fome

No dia 31/8 foi lançado o Plano Brasil Sem Fome, uma resposta do Governo Federal à volta do país ao mapa da fome da ONU e à dor dos 33…
BANNER OBA – BLOG (1)

O Rio Grande do Sul precisa de nós!

A equipe da ONG Banco de Alimentos está mobilizada com a ação SOS Rio Grande do Sul, para prestar apoio às vítimas do ciclone extratropical. O impacto dessa tempestade ocasionou…