[CRIATIVIDADE]
Um dos fatores que causam o desperdício de alimentos é a falta de criatividade na hora de cozinhar. Pensando nisso, trazemos uma receita que você nunca viu (nem comeu! rs).
Estimulando a criatividade ao cozinhar, você reduz a chance do alimento estragar em sua dispensa ou geladeira. Lembre-se: deixar comida estragar é prejudicial para seu bolso, sua saúde e para o planeta.
Anote aí essa receita de brownie feito com feijão e bom apetite!
BROWNIE DE FEIJÃO E CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de feijão corado cozido
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) margarina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 120g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 200°
- Cozinhe o feijão apenas com água e assim que estiver macio escorra
- Quando o feijão estiver frio, coloque em uma peneira, lave bem e deixe escorrer
- No processador coloque o feijão, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o cacau. Processe muito bem até que a mistura esteja bem homogênea
- Pique o chocolate ao leite e misture usando uma espátula
- Unte a forma com manteiga e cacau em pó e coloque a mistura
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos
- O brownie estará pronto quando estiver com aquela casquinha na superfície e ao espetar o palito ele deve sair úmido
Imagem destacada: Designed by Freepik